Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Онкология, рак

❝ Антираковая диета доктора Ласкина ❞






Любопытная деталь к нашему разговору о диете доктора Ласкина, которую приводит писатель Виктор Ерофеев в своей книге «Хороший Сталин». Однажды между Молотовым и отцом писателя, Владимиром Ерофеевым, личным переводчиком Сталина с французского, состоялся такой разговор. Цитирую: «Он (Молотов. — Ред.) любил долгие прогулки на природе, катался на коньках, пил нарзан с лимоном и обожал гречневую кашу. Однажды он озадачил отца: «Что вы знаете о пользе гречневой каши? Узнайте и доложите!» Идея долголетия, как это нередко случалось у коммунистов, была для него заменой бессмертия».

Узнал ли Ерофеев-старший о пользе гречки или не узнал, сие неведомо. Но вот что мы знаем: Вячеслав Михайлович Молотов, волею судьбы, а скорее Политбюро, побывавший как на самой вершине власти, так и разжалованный до положения беспартийного гражданина, чья жена много лет отсидела в сталинских лагерях, тем не менее осуществил личную идею долголетия, прожив девяносто шесть лет. Кстати, свою диету Ласкин рекомендует и для тех, кто хочет жить долго и быть здоровым.

Так почему гречка? После первой публикации о диете доктора Ласкина в редакцию пошли письма, телефонные звонки, вопросы через электронную почту. Ктото решил, что каши из половины стакана гречки хватит на це- лый день. Другие читатели спрашивают, бессолевая ли эта диета или нет и сколько времени вообще нужно ее придерживаться. Некоторые наши читатели присылают конкретный диагноз и просят конкретных рекомендаций.

Сразу оговорюсь: на многие чисто конкретные вопросы мы ответить не сможем, они только в компетенции врача и автора изобретения — доктора Ласкина. Мы их ему зададим, ответы обобщим и опубликуем. Понятно, что многие люди не могут ждать, болезнь не дает такой возможности. К ним просьба оставлять свои телефоны, постараемся связаться более оперативно.

Но есть вопросы, на которые ответить просто.

Строгая диета — три раза в день каша из половины стакана гречки, значит, всего полтора стакана на день, иначе можно себя уморить голодом Соли столовой доктор Ласкин рекомендует употреблять не более 0,5 грамма в день. Строгая диета — 4—6 недель, в зависимости от состояния она может быть продлена и на больший срок.

В настоящее время установлено в результате широких исследований, что некоторые продукты, содержащие витамины, минералы и биологические соединения, обладают как иммуностимулирующим, так и антиканцерогенным действием. Это красная морковь, красный перец, зеленый лук, щавель, салат, абрикосы, рябина, шиповник. Эти продукты содержат витамины С, А и Е (бета-каротин), и они обладают способностью подавлять канцерогенез. А вот гречка, шиповник содержат так называемые флавоноиды (кверцетин, генистеин, анегинин, лютеолин), которые обеспечивают подавление любых разновидностей онкологии, на всех этапах развития опухоли за счет нормального восстановления комплекса, в котором находится ген Р53.

Кстати, если у вас есть возможность использовать шиповник, делайте муку из него, а затем кашку. У шиповника те же свойства, только кверцетина в нем в два раза меньше. Вот почему диету Ласкина часто называют «гречневой». В прошлом номере мы давали рецепт «муки жизни» Почему такое сочетание"? Кверцетина в шиповнике меньше, зато имеются необходимые организму витамины.

Прежде чем перейти к меню на неделю, напомним, какие еще продукты обладают необходимыми организму витаминами и минералами для борьбы с онкозаболеваниями: витамин Е содержат растительные масла, зеленые листья овощей, семена (зерна) шиповника. Продукты, содержащие витамин С: красный перец, кабачки, капуста брокколи, лук, чеснок, помидоры, турнепс, цитрусовые, смородина, малина,рябина.

Зеленый чай, шиповник подавляют жизнедеятельность вирусов, являются иммуномодуляторами, антиоксидантами, восстанавливают функцию сердца и печени после оперативных вмешательств.

А теперь о том, в каких п ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru