Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп

❝ Работа над ошибками ❞






Началось с пустяковой простуды а в итоге ребенок проболел несколько недель. Вечно так с детьми! Но все в ваших руках: осложнений можно избежать.

Признавать этот факт неприятно, но,увы, именно мы, родители, часто виноваты в том, что легкая болезнь у ребенка нередко заканчивается осложнениями. Вот несколько основных предрассудков, заставляющих нас совершать ошибки.

"ЛУЧШЕ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ХИМИИ! После возвращения с дачи пятилетний мальчишка стал часто бегать в туалет. "Наверное, застудил мочевой пузырь", подумала мама и повела сына к врачу Врач поставил диагноз "цистит" и прописал курс антибиотика. Родители давали препарат мальчику всего два дня, а потом бросили: температуры нет, в туалет бегает уже не так часто, "чего ребенка химией травить?" Зато когда зимой мальчик здорово замерз, гуляя как-то с папой в парке, цистит разыгрался с новой силой... ОШИБКА РОДИТЕЛЕЙ нельзя прерывать назначенный курс антибиотиков, надо доводить лечение.до конца. Цистит-болезнь инфекционная. На день-два может подняться температура, малыш становится бледным, вялым, очень часто бегает в туалет. Антибиотик необходим, чтобы полностью уничтожить инфекцию. Если курс прервать или совсем не давать лекарства, а только по домашнему "рецепту" больше пить, ребенок "прописает" свой цистит: частое мочеиспускание "прополоскает" мочевой пузырь. Но инфекция останется, притаится до следующего переохлаждения - и болезнь вспыхнет опять.

"НО ОНА И ТАК ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ..." Девочка-худышка заболела ангиной: высокая температура, невыносимая боль в горле, огромные миндалины и покрытый налетом язык. Врач прописал антибиотики, полоскание, теплое питье и постельный режим.

Родителям недельный курс препаратов показался очень длинным. Их дочь уже однажды болела ангиной, в тот раз они давали ей меньше лекарств, и все закончилось благополучно. Температура у девочки спала, боль в , горле ослабла, а аппетит все не появлялся. "Не хочет есть из-за антибиотиков", - предположили родители и отменили лекарства, оставив только теплое питье и постельный режим. Через две недели у девочки вновь поднялась температура, заломило в руках и ногах, припухли суставы. "Ревматоидный артрит", - сказал врач. Ребенка пришлось положить в больницу ОШИБКА РОДИТЕЛЕЙ все та же: надо было довести курс антибиотиков до конца. Конечно, не каждая недолеченная ангина заканчивается осложнением. Но если у ребенка уже были 2-3 бактериально-вирусные ангины, риск заболеть ревматоидным артритом повышается. А еще в зоне риска - дети определенной конституции: так называемые "артритики" тонкокостные,с круглыми выпирающими суставами. Именно такой и была заболевшая девчушка. "ПОДУМАЕШЬ, НАСМОРК!" Подросток утром сообщил: "В школу не пойду - нос не дышит, голова болит, в горле скребет..." Померили температуру - немного повышена. Врач сказала: "ОРВИ. Полощите горло, капайте в нос, пейте чай с лимоном, неделю посидите дома". Первые пару дней так и делали: парень лежал, бабушка поила его чаем то с меВрач должен назначать лекарство, а родители - eмy доверять. дом, то с молоком и даже трижды в день проветривала комнату - больному нужен свежий увлажненный воздух... А потом папа с мамой решили: ну что такое ОРВИ? Лечи ее, не лечи все равно будет мучить семь дней. А в школе идут контрольные. И парня отправили учиться. Один раз он перенес простуду на ногах, второй, тре- тий... И вдруг оказалось, что насморк уже не проходит, чем бы его ни лечили, а врач ставит диагноз "гайморит". ОШИБКА РОДИТЕЛЕЙ не надо легкомысленно относиться к простуде. Недолеченный насморк может вызвать гайморит. Из-за отека тканей, который возникает при насморке, гайморовы полости не вентилируются, получается эффект термоса: все, что попало в пазухи носа, задерживается в них, нагревается и воспаляется. Во время простуды обязательно надо добиваться, чтобы нос дышал: промывать его физиологическим раствором, спреями... "ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ШЛАКИ!" Девочка по прозвищу Малыш попала в больницу с ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru