Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп

❝ Осенняя капель ❞






Насморк, или ринит, острое воспаление слизистой оболочки носа, - самое распространенное инфекционное заболевание, и нет человека, у которого хотя бы раз в жизни из носа не капало. Большинство "сопливых" относится к риниту как к досадной неизбежности: мол, лечи не лечи, все равно пройдет только через неделю. А хотите избавиться от напасти за день? Тогда как только из носа потекло и в буквальном смысле слова захотелось на все чихать, сделайте горячую ножную ванну (вода - до колен). Перед этим обязательно промойте нос соляным раствором: чайная ложка соли на 0,5 л воды.

КАК ПРОМЫТЬ НОС Набрав немного раствора в ладонь, его втягивают попеременно то правой, то левой ноздрей. Еще лучше использовать для промывания одноразовый шприц, надев на него тонкую полиэтиленовую трубочку.

После того как освободили нос от слизи, поставьте на подошвы горчичники (если их нет, можно насыпать немного сухой горчицы прямо в воду) и опустите ноги в горячую (какую только можете терпеть) воду на 10-15 минут.

Пока ноги парятся, займитесь переносицей и центральной точкой на лбу между бровями. Смазав эти области бальзамом "Витаон", прогревайте их горячим сваренным вкрутую яйцом или мешочком с песком,который вы заранее прокалили на сковороде.

Насухо вытерев ноги и надев чистошерстяные носки, выпейте чаю с малиновым вареньем или заварите сухую малину (чайная ложка на стакан кипятка), можно и молоко с медом. "Закусив" все это таблеточкой аспирина или парацетамола, ложитесь в теп-лую постель. Через час-другой вы непременно пропотеете. Тогда насухо вытритесь полотенцем, смените белье, примите таблетку супрастина (либо другой антигистаминный препарат) - и опять под теплое одеяло. Как правило, наутро от насморка не остается и следа. Вы исключение из правил? Ну что ж, тогда вечером еще раз повторите нехитрую процедуру. Помните: сосудосуживающие капли нельзя использовать дольше 5-7 дней - сосуды к ним быстро привыкают и требуют все большей "дозы". И потом, такие препараты, как нафтизин, санорин, галазолин, заболевание не лечат, а лишь уменьшают выделения. А вот к каплям на масляной основе - тизину, пиносолу привыкание не развивается. Но их тоже не рекомендуют использовать дольше 7 дней. Если несмотря на все усилия вам не удалось справиться с насморком в заветные 7 дней, непременно покажитесь оториноларингологу. Возможно, проблема серьезнее, чем казалась поначалу, и нужна квалифицированная помощь специалиста. КАК ЗАКАПАТЬ КАПЛИ, ЧТОБЫ НЕ ПРОЛИТЬ НИ КАПЛИ Чтобы лекарство оросило возможно большую площадь слизистой оболочки, наклоните голову вправо и слегка назад. Закапав лекарство, прижмите пальцем крыло носа к его перегородке. На минутку замрите в этом положении. То же - влево. Лучше закапывать лекарство не в "забитый" нос - сначала промойте его. И не ленитесь прогревать переносицу через каждые 3-4 часа крутым яйцом или мешочком с песком. КАК ВЫСМОРКАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ СОСУДЫ Зажав пальцем одну ноздрю, осторожно "выдувайте" слизь из другой. Затем, набрав в ладонь настой ромашки аптечной, шалфея или зверобоя, втяните его, промывая носовые ходы. ТОЧКА, ТОЧКА, ЗАПЯТАЯ... При насморке прекрасно помогает точечный массаж лица, который делают как минимум 2 раза в день - утром после умывания и вечером перед сном. Поставьте перед собой бальзам Караваева "Витаон" или вьетнамскую "Золотую звезду". Взяв немного бальзама, средним пальцем массируйте им 20-30 секунд по часовой стрелке среднюю точку между бровями (сначала легко, а потом все сильнее, как бы вдавливая палец). Взяв новую порцию, активно разотрите переносицу и прилегающие к ней области щек. Средними пальцами обейте рук легко массируйте крылья носа. Средним пальцем поочередно массируйте также, как точку между бровями, центральную точку носогубной складки и подбородка (сразу под нижней губой). "БАБУШКИНЫ" РЕЦЕПТЫ Приготовьте сок из лука или чеснока, разведите его водой (капля сока на 20 капель воды), добавьте на кончике ножа мед и раз ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru