Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп

❝ Вдохи и воздыхания ❞






Неоспоримые достоинства ингаляции - бесплотного, но непримиримого врага "чиха", насморка, кашля и осенней хандры - состоят в том, что, во-первых, целебное вещество попадает непосредственно в "зону бедствия", а во-вторых, практически не влияет на другие органы, в отличие от таблеток.

ЭВОЛЮЦИЯ ЧАЙНИКА Сегодня вместо носика чайника нам предлагают использовать агрегат с почти космическим названием - небулайзер. Это целая (конечно, портативная) ингаляционная система наподобие той, что находится в кабинете физиотерапии. Впрочем, никто не мешает по старинке заваривать травы в кастрюльке или чайнике, но в таком случае не воспользоваться и сотой частью лекарственных смесей, которые можно заправить в небулайзер. В отличие от чайника он может создавать аэрозоль с очень мелкими частичками, которые проникают глубоко в легкие. Это очень важно, например, при лечении бронхита и пневмонии.

В небулайзере, как правило, несколько режимов работы, да и пользоваться таким ингалятором гораздо удобнее, чем дышать над тазиком, изнемогая под полотенцем от горячего пара. Аппарат снабжен маской или специальным наконечником. Так что, если хотите добиться максимального эффекта и комфорта, скажите "да" технологиям. Стоимость компрессорного небулайзера - от 1500 до 4800 рублей.

ЛЕЧИМ ПРОСТУДУ Першит в горле, больно глотать. Вам нужны паровые ингаляции. Небулайзер нам в этом не поможет, так что берем старую добрую кастрюльку, нагреваем смесь легкоиспаряющихся компонентов (ментол, эвкалипт, тимол, сосновое, пихтовое масло из расчета 10-15 капель масла на 100 мл горячей воды) с водой до 57-63° С и дышим. Температуру воды определяют специальным градусником или по своим ощущениям (вода горячая, но руки не обжигает). Можно заваривать чабрец, душицу, лаванду, мать-и-мачеху, шалфей, ромашку: на 250 мл воды столовая ложка сухой смеси трав. Пар вызывает усиленный прилив крови к слизистой оболочке, способствует восстановлению ее функции, снимает боль. После паровой ингаляции для лучшего эффекта хорошо сделать массаж грудной клетки с эфирными маслами. Противопоказания: острая пневмония, выраженный отек, полипы, гнойное воспаление (ангина). "Село"горло,пропал голос, постоянное подкашливание. Нужно вооружиться компрессорным небулайзером и провести курс масляных ингаляций (один сеанс в день по 5-10 минут в течение 5-10 дней). Эффективнее всего облепиховое, шиповниковое, эвкалиптовое, персиковое, оливковое, миндальное, анисовое, камфорное масла, прополис в оливковом масле и масло облепихи пополам с оливковым. Они тонким слоем покрывают слизистую оболочку дыхательных путей, снимают ощущение сухости, защищают от механического и химического раздражения. Поэтому особенно полезны ораторам и курильщикам. Только не стоитувлекаться: длительное и бесконтрольное использование масляных ингаляций может привести к нежелательным образованиям в легких. Очень полезно за 30-40 минут до. процедуры подышать парами боржоми или ессентуки № 4, 17 (тепловлажная ингаляция). Но с другими аэрозольными средствами сочетать масляные ингаляции нельзя: защитный слой масла помешает их всасыванию. Противопоказания: бронхопневмония. От острого насморка помогут паровые, а при хроническом рините и сухости в носу и тепловлажные ингаляции. Они отличаются от паровых более низкой температурой (38-42° С). Дышать можно и над кастрюлькой, и через маску или насадку небулайзера. Подойдут настой эвкалипта, ромашки, шалфея или подогретая минеральная вода. Наш рецепт от простуды: 2 чайные ложки листьев эвкалипта, 1/4 брикета хвойного экстракта, 15 капель ментолового спирта, чайная ложка ментолового масла (вместо него можно растворить таблетку валидола), чайная ложка давленого чеснока или лука. Все опустить в литр кипящей воды, немного остудить, а затем дышать, накрывшись полотенцем. Подавить упорный кашель и улучшить отхождение мокроты помогают тепловлажные ингаляции. Только понадобится небулайзер, создающий аэрозоль с очень мелкими частицами. Используйте ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru