Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп

❝ Новогодняя антипростудная десятка ❞






Отгуляли, повеселились, а остаток новогодних каникул провалялись с температурой? Предлагаем переписать знакомый сценарий!

Хороший экспромт готовится заранее. Новый год без простудных последствий - тоже. Начинаем подготовку уже сейчас, за месяц до праздничной суеты. Прежде всего призываем на помощь витаминно-минеральные комплексы с селеном, цинком, кальцием и фосфором и непременно шиповник с его богатейшим запасом главного антипростудного витамина - С (его там в 10 раз больше, чем в черной смородине, и в 50 раз больше, чем в лимоне). Да и вообще, шиповник - натуральная аптечка. Заварите 2 столовые ложки сухих ягод в термосе и пейте в течение дня. Далее действуем по плану 1. Принимаем иммуностимуляторы. Ваш выбор: настойка эхинацеи пурпурной, цернилтон (препарат из пыльцы растений), апилак (маточное молочко пчел), апиликвирит (корень солодки плюс маточное молочко), дрожжевые экстракты, настойки женьшеня и элеутерококка (схема приема описана в инструкции). Этот пункт программы по укреплению защитных сил начинаем выполнять за 4 недели до новогоднего ужина.

2. Закаляем сталь. Прогулки на свежем воздухе сейчас нужны как... воздух. Убиваем сразу двух "новогодних зайцев" - на поиски подарков отправляемся пешком. Может, и быстрее будет вспомните знаменитые декабрьские пробки! А утро начинаем с контрастного душа. Только не с разбросом в 20°: температуру воды повышайте или понижайте (в зависимости от того, что вам комфортнее) постепенно, каждый день не более чем на 5°. От приятных закаливающих процедур пользы больше, чем от шоковых.

3. Нежимся в медово-лимонных ваннах как минимум за 14 дней до боя курантов и дважды в неделю. Это усилит кровообращение и взбодрит иммунитет. Измельчите 7 лимонов с кожурой, залейте горячей водой и дайте настояться 2-3 часа. Выжмите через марлю сок и вылейте в наполненную ванну. Мякоть и кожуру положите в тканевый мешочек и тоже опустите в воду Добавьте 2-3 столовые ложки меда, предварительно разведенного в теплой воде. После ванны наденьте шерстяные носки, завернитесь в плед и полежите, наслаждаясь мятным чаем с медом и лимоном.

4. Вдох, выдох, вдох... Ингаляции с настоем прополиса или противовоспалительных трав - зверобоя, шалфея, ромашки, эвкалипта - подготовят горло и нос к перепадам температуры. Травы либо завариваем кипятком и дышим над чайником или кастрюлькой, либо приобретаем в аптеке ингалятор и готовые препараты - масла, растворы и настойки.5. С легким вас паром и здоровым утром после Нового года! Желательно начать посещать баню не 31 декабря, а пораньше, недельки за 2-3. Несколько капель отвара шалфея, ромашки и хвои окутают укрепляющим паром. Добавит здоровья веник из эвкалипта. 6. Ароматы к бою готовь! За неделю до Нового года каждый день 2-3 капли эфирных масел в аромакурительницу или медальон - и простуде не подступиться. Подойдут масла хвойных деревьев (сосны, пихты), эвкалипта, цитрусовых (апельсина, лимона), мяты. Они обеззараживают воздух и стимулируют иммунитет. В праздник поставьте на стол свечи с теми же ароматами. 7. Противопростудный новогодний ужин. Используйте как в готовке, так и для украшения стола продукты с сильными эфирными компонентами - лимон, лайм, апельсин, чеснок, лук, имбирь. Больше базилика, кинзы, укропа, петрушки! Запивайте яства гранатовым соком - входящие в его состав витамины и микроэлементы отлично защищают от простуды. Приятные закаливающие процедуры более полезны, чем шоковые. 8. Утепляем ноги. Куранты закончили бой, пора на улицу с бутылкой шампанского - кричать "Ура!" и устраивать салют. Шубка, шарфик, и стартуем? Стоп! Не забудьте утеплить ноги иначе заложенный нос 1 января обеспечен. И непременно шапку на голову. Теперь можно догонять веселящихся за окном соседей. 9. Коньяк - на потом! Разгоряченное тело плохо переносит новогодние перепады температуры (от стола - на мороз). Поэтому крепкие напитки лучше пить не во время, а после фейерверка. Забежали домой, приняли 50 г коньяку, согрелись - ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru