Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Осторожно, крем ! ❞






Ничто так не поднимает настроение, как покупка косметики. Но иногда это во всех смыслах приятное занятие представляет... опасность. Как правильно выбрать нужное средство, если у вас аллергия?

Для обычной женщины покупка крема приятное приключение. Баночки на стеллажах переливаются яркими красками, в воздухе витают ароматы, а вожделенная добыча сулит красоту и молодость. Для аллергика магазин с косметикой -дикие джунгли: опасность подстерегает на каждом шагу.

Ольгу аллергия на крем преследует с детства: "Когда была маленькой, помогал обыкновенный детский крем с Чебурашкой. Но сейчас подбор крема - настоящее мучение. Раздражение еще самый легкий вариант. Случалось, что от отека "разносило" лицо, глаза заплывали и превращались в узкие щелочки". А Маргарита опытным путем выяснила: ей не подходят кремы даже с минимальным количеством эфирного масла. Правда, "прозрение" едва не окончилось трагически: "Как-то мне привезли дорогущий французский крем. Эффект был обещан сногсшибательный, подкупал совершенно натуральный состав. Нанесла на лицо и... начала задыхаться. Перепуганный муж вызвал "скорую". Из анафилактического шока выводили лекарствами. Так выяснилось, что моей коже больше нравится "химическая" косметика..." "Опыт - сын ошибок трудных" в данном случае не наш вариант. Сохранить красоту без экстрима помогут наши советы.

ГДЕ ЖИВЕТ "АПЧХИ" Сначала определимся: у вас аллергия или ваша кожа принадлежит к разряду чувствительной? Симптомы почти одинаковы: раздражение, покраснение, шелушение, высыпания, пятна и отеки.

Аллергией на косметические средства страдают немногие. Чаще всего это дополнительный сигнал общего неблагополучия: наверняка вашему организму досаждает и что-то другое продукты питания, весенняя пыльца, хлорка в бассейне или вездесущие пылевые клещи. А вот чувствительный тип кожи сегодня имеет около 12% женщин, и их количество продолжает расти. В этом случае перечисленные симптомы проявляются внезапно, как реакция кожи на внешние воздействия: воду, метеорологические факторы, косметические средства, ультрафиолетовое излучение...

ПОИСК ВРАГА Если у вас чувствительная кожа, вам наверняка подойдет гипоаллергенная аптечная косметика. В ней меньше (или совсем нет) парфюмерныхотдушек и красителей, консерванты подобраны очень тщательно, а активные вещества совмещены таким образом, чтобы не вызвать раздражения кожи. Но при аллергии "бунт" может вызывать любой, даже самый безобидный компонент. Чтобы не ошибиться, поступайте следующим образом. • Не жадничайте и не пытайтесь объять необъятное. Выбирайте крем с наименьшим количеством активных веществ. Чем больше компонентов - тем вероятнее аллергическая реакция. • Сначала нанесите крем на небольшой участок кожи - внутренний сгиб локтя или плеча. Если через 30-40 минут не появилось раздражения, пользуйтесь кремом на здоровье. А если место шелушится и чешется, действуйте методом исключения. Внимательно изучите состав и пробуйте средства, "выбрасывая" один компонент за другим. Только так можно обнаружить врага-аллергена. • Не экспериментируйте, нанося одно средство поверх другого. Это не только повышает риск возникновения аллергической реакции, но и снижает эффективность косметики. Возможное исключение - когда средства относятся к одной гипоаллергенной линии и дополняют друг друга (например, лосьон для умывания, тоник и увлажняющий крем). • Надпись "100% натуральное" для аллергика не панацея, а угроза. Ведь, согласно статистике, чаще всего раздражение вызывают натуральные жиры, растительные и эфирные масла. "Химический" крем воспринимается чувствительной кожей благосклоннее - но только если его компоненты должного качества. А вот эмульгаторов и консервантов в любом случае должно быть как можно меньше. ОПАСНЫЕ ЗОНЫ Самые чувствительные зоны лица - носогубная область и кожа вокруг глаз: здесь от природы слабая кожа либо утрачен или ослаблен так называемый липидный барьер. Поэтому к средствам ухода за этой ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru