Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Апельсиновая напасть ❞






Ходить в спортзал. Следить за фигурой. Не курить и не пить. Есть исключительно здоровые продукты. Носить специальное белье и колготки... И все впустую; даже самые стройные и правильные из нас не застрахованы от целлюлита.

Ничего не поделаешь: гормон эстроген дарит нам не только нежную кожу, красивые формы и женственную стать, но и противную "апельсиновую корку" на бедрах. Впрочем, даже если ей суждено появиться, в наших силах свести ее к минимуму. Тем более что в этой борьбе мы не одни - вместе с нами целлюлит атакует вся косметологическая индустрия.

Антицеллюлитная косметика - первый и обязательный бастион битвы за красоту. Особенно она необходима тем, кому по долгу службы приходится много сидеть или стоять: при такой работе обязательно наносить специальные гели и кремы каждое утро после душа. Но если целлюлит виден невооруженным глазом, одной косметики мало: она лишь дополнит основное салонное лечение. Осталось только выбрать подходящие лично вам процедуры.

Озонотерапия хороша на начальных стадиях целлюлита. Несколько инъекций - и едва наметившиеся жировые гроздья исчезают без следа, а вместе с ними и дряблость кожи, которая сопутствует слишком быстрому похудению. Вместе с неровностями пропадают сосудистые сеточки и улучшается состояние вен на ногах. Примерно раз в полгода процедуру надо повторять.

Талассотерапия - самый старинный метод. В сочетании с диетой, массажем и гимнастикой лечение морскими водорослями способствует и уменьшению целлюлитных бугорков, и очищению организма в целом. Богатые витаминами и йодом бурые водоросли давно завоевали пальму первенства среди антицеллюлитных средств: ведь именно недостаток йода приводит к нарушению обмена веществ в целом и в подкожной жировой клетчатке в частности. Курс из 6-15 обертываний уменьшает объемы на 3-5 см,повышает упругость и эластичность кожи, К сожалению, горячие обертывания противопоказаны при любых проблемах с сосудами. Грязелечение - еще один надежный способ наступления на целлюлит. Лечебная грязь долго удерживает тепло, сосуды расширяются, улучшаются крово- и лимфоток, обменные процессы, снабжение тканей кислородом и питательными веществами. Отдавая коже витамины, ценные минеральные и органические вещества, целебная грязь буквально впитывает в себя токсины. Мезотерапия в область бедер и ягодиц - метод крайне действенный. Коктейль из лекарственных и гомеопатических средств, витаминов и растительных экстрактов индивидуально подбирает врач. Запаситесь терпением: на сеансы придется ходить еженедельно 2-3 месяца. Если есть лишний вес, сначала придется посидеть на диете. После курса мезотерапии делают перерыв и назначают обертывания и массаж; потом еще одна серия уколов. Долго, но именно в таком комплексе процедура дает устойчивый эффект. Мезотерапия противопоказана при воспалениях на коже, в критические дни, во время беременности или сразу после операций. Криотерапия, или криомассаж - кратковременное охлаждение до очень низких температур. Холод стимулирует кровообращение: от шокового ледяного воздействия начинают работать резервные капилляры. Охлаждение может быть как общим, так и местным - холодные ванночки, компрессы, массаж ледяными примочками, сухим ледяным воздухом... Неженкам бояться не стоит: сухой холод переносится на удивление легко. Вакуумный массаж позволяет одновременно избавиться от нескольких лишних килограммов и выровнять кожный рельеф. За счет перепада давления улучшается кровообращение, усиливаются обменные процессы, включаются в работу мышцы и резервные сосуды, а жировые капсулы разрываются, разглаживая кожу. При запущенном целлюлите стоит взять курс более сильного аппаратного баночного массажа; на начальных стадиях достаточно ручного баночного массажа с антицеллюлитным маслом. Сеанс длится 20-40 минут, всего потребуется от 10 до 20 сеансов. Осторожно: на чересчур чувствительной коже могут остаться синяки. Прессотерапия - массаж сжатым воздухом. Он улучшает лимфоток и кровообращение, ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru