Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Натюрморт на лице ❞






Hoc - зеленая груша, глаза крепкие луковицы, губы сочные помидоры... Портрет выглядит забавно, но художник прав: то, что мы едим, буквально написано у нас на лице. И нехватка витаминов - тоже.

Внимательно посмотрите на себя в зеркало, вспомните, какие недомогания досаждают в последнее время, - и поймете, какие витамины вам нужны.

МЕНЯЕМ ВНЕШНОСТЬ Угревая сыпь и красные пятна на лице - явные признаки недостатка в организме витаминов А и группы В. Попробуйте чаще включать в меню рыбу, печенку, сливочное масло, зеленые и желтые овощи, изюм, пивные дрожжи.

Возникли проблемы с волосами? Перхоть появляется при дефиците витаминов В12. B6, F. Витамин В12 содержится в печени, говядине, свинине, молочных продуктах, витамин F - в растительном масле, арахисе, грецких орехах, B6 - в неочищенных крупах, зеленых листовых овощах, дрожжах, бобовых, морепродуктах, в печени трески, яичном желтке. Тусклые, ломкие, быстро седеющие волосы - еще один признак нехватки витаминов группы В, витамина F. А вот выпадение волос связано с дефицитом витаминов С, Н (биотина), инозита и фолиевой кислоты. Последнюю можно найти в свежих зеленых овощах, фруктах, дрожжах и печенке. Витамина Н много в орехах, говяжьей печенке и почках, неочищенном рисе и пивных дрожжах, а мало кому знакомый инозит содержится в печенке, цельном зерне, цитрусовых.

Постоянно образуются натоптыши, а на пятках кожа грубеет и растрескивается? Организму не хватает витаминов А и С. Ешьте больше моркови, зеленого лука, сладкого перца, листового салата, шпината, щавеля, капусты, говяжьей печенки, молока, цитрусовых. Кожа на ладонях шелушится? Так проявляется недостаток витаминов А и D (рыбий жир, сливочное масло, яичный желток, печенка).

У некоторых людей даже после поездок в общественном транспорте надолго остаются на теле синяки. Это признак того, что организм недополучает витамины С и Р (рутин). После еды полезно съедать кусочек цедры апельсина, мандарина или лимона, а утром и вечером принимать витамин С и рутин в таблетках.

Различные дерматиты часто развиваются на фоне дефицита витаминов B2, В3, B6 и Н.

Многие проблемы с глазами - частые воспаления, покраснение, ощущение жжения, "куриная слепота", появление ячменей -также обусловлены дефицитом витаминов А и В2 (рибофлавина), УЛУЧШАЕМ ЗДОРОВЬЕ Неприятный запах изо рта сигнализирует: организму срочно нужен ниацин. Им богаты ржаной хлеб, гречка, фасоль, мясо, печенка, почки.

Частые головокружения и шум в ушах могут указывать на недостаток витаминов Вз и Е (токоферола). При таких симптомах полезны орехи, зеленые листовые овощи, свекла, яичные желтки, цитрусовые, бананы, семечки подсолнуха. Неплохо также принимать витаминные комплексы. Но учтите, что от витамина Е придется отказаться перед хирургическими процедурами: он снижает свертываемость крови.

При дефиците витаминов группы В, пожалуй, больше всего проявлений. Об их недостатке сигналят хронические запоры. А постоянная слабость, болезненные ощущения в ногах, в том числе ночные судороги выдают нехватку витаминов В1 и B6. Причиной бессонницы можетбыть дефицит витаминов группы В и биотина. А недостаток одного-единственного витамина B6 способен вызывать тоску и депрессию. Кстати, этот витамин в большом количестве содержится в картофеле, который можно считать наиболее доступным транквилизатором или антидепрессантом. Если вы подхватываете любую инфекцию, укрепить иммунитет помогут витамины А, С и пантотеновая кислота (витамин В5). Про А и С мы уже знаем, а витамин В5 можно получить из пищевых и пивных дрожжей и бобовых. Особенно много витамина В5 в дыне. Тоску и депрессию может вылечить прием одногоединственного витамина B6 Частые кровотечения из носа нередко вы званы потребностью в витаминах С, К и Р. Почаще ешьте цитрусовые, помидоры, капусту, зеленый перец, смородину (С); йогурты, рыбий жир (К); цедру апельсинов, лимонов и ма ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru