Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Клетка в клетке ❞






Пожалуй, ни с одним средством омоложения не связано столько мифов. Попробуем разобраться, что в действительности представляет собой чудо-средство, на которое делают ставку многие косметологи.

НАЧАЛО НАЧАЛ В 1913 году в Швейцарии доктор клиники La Prairie Пауль Ниханс ввел препарат из клеток овцы умирающей женщине. Пациентке удалось выжить, а Ниханс потратил 40 лет на изучение действия эмбриональных клеток на человеческий организм. Результаты его исследований произвели фурор на международном конгрессе эндокринологов. С тех пор именно Пауль Ниханс считается одним из родоначальников нового способа быстрого восстановления здоровья - клеточной терапии. В разное время пациентами его клиники были Марлен Дитрих, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Шарль де Голль, канцлер Аденауэр, папа Пий XII.

Вскоре Ниханс заметил, что его пациенты не только выздоравливали, но и молодели. А что если создать на основе эмбриональных клеток косметические средства? Но как сохранить живую суспензию в обыкновенной баночке? В 1949 году Ниханс предложил высушивать клетки эмбрионов после предварительной заморозки. Такой материал можно было долго хранить, но при этом терялись присущие живым клеткам достоинства. Столь же неэффективным оказалось и глубокое замораживание клеток при температуре ниже 60°.

После смерти профессора, в 1975 году, его ученики открыли способ консервировать клетки, при котором они сохраняли свои биологические свойства. Их обрабатывали на холоде и в специальной центрифуге, а потом помещали в раствор-стабилизатор. Тесты, проведенные нобелевским лауреатом в области биологии профессором Варбургом, подтвердили: полученная клеточная суспензия "дышит". А значит, сохраняет все свойства живых клеток.

В нашей стране клеточные технологии принято называть "терапия фетальными тканями". Существует и отечественная клеточная косметика. Некоторое время назад компания "Сибирская природная косметика" использовала в некоторых средствах абортивный материал. Впоследствии она отказалась от этого дорогостоящего и опасного метода и сегодня применяет куриные эмбрионы и сперму животных. Компания Paberlic выпускает клеточную косметику на основе эмбрионов свиньи. А ученые научно-исследовательского лечебно-реабилитационного центра Института биологической медицины (ИБМЕД) создали "препараты молодости" на основе пептидных ростовых дифференцировочных факторов. В кремах линии Celletelle используются абсолютно безопасные синтетические пептиды - аналоги натуральных "командиров молодости". Они позволяют значительно замедлить процесс старения.Термин "cellular" (клеточный) встречается на этикетках даже массовой продукции. Дело в том,что одни производители подразумевают под клеточной косметикой средства, содержащие животное сырье (эмбрионы, плаценту, молоки, икру). Другие считают, что кремы с клетками растительного происхождения тоже имеют право называться клеточными. А третьи уверены, что если крем действует на клеточном уровне - значит, это и есть клеточный продукт. Приверженцы животных клеток уверяют, что растительные клетки не в состоянии действовать столь эффективно. Их основной довод - подобное лечится подобным, и максимальный результат могут дать только клетки животного происхождения (лучше, человеческие). Сторонники "зеленой" косметики полагают, что раз уж в крем попадает не целая живая клетка эмбриона,а раздробленная, не имеет значения, каким образом получены активные вещества. В век биотехнологий, когда химическим путем можно создать что угодно, многие исследователи не видят особой разницы между растительными и животными ингредиентами. На основе этой суспензии и были созданы новые косметические средства. Первоначально они выпускались лабораторией при клинике La Prairie. Вскоре один из учеников Ниханса основал компанию Cellcosmet. Сегодня она считает себя единственным законным продолжателем дела гениального Пауля Ниханса. Швейцарские специалисты до сих пор считают, что их ноухау стабилизации ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru