Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Средства для смугляночки ❞






В современном мире загар признак успеха, великолепного самочувствия и беззаботной жизни. Смуглая кожа и выглядит более сексуально, да и изъяны - прыщики, родинки, пигментные пятна - на ней меньше заметны. Но дерматологи едины во мнении:агрессивные солнечные лучи не жалеют кожу, расплата за безудержную тягу к солнцу - по меньшей мере ускоренное старение.

Автозагар помогает стать смуглой без помощи коварного светила. За это его любят звезды и простые смертные. Однако у "безопасного" увлечения имеются и подводные камни. Средства для получения искусственного загара делятся на четыре категории: акселераторы загара, бронзеры (бронзанты), автобронзеры (автобронзанты) и таблетки для загара. Попробуем разобраться, что они собой представляют, МЕЛАНИНУ МНЕ! Основной механизм действия акселераторов загара - усиление синтеза меланина. Этот пигмент отвечает за цвет кожи: его количество и отличает северную нимфу от знойной южной красотки. Акселераторы наносят на кожу, и содержащееся в них вещество тирозин под действием ультрафиолетовых лучей ускоряет выработку "загарного" пигмента.

Казалось бы, восхитительное средство! Даже слабые весенние солнечные лучи с помощью акселератора способны подарить великолепный и, что немаловажно, ровный загар. Однако Food and Drug Administration (PDA), США, - самая придирчивая к новым лекарственным и косметическим средствам организация в мире - запретила использование таких средств в Америке. Дело в том, что в небольшой дозе тирозин жизненно необходим нашему организму В акселераторах же, как выяснилось, его доза сильно превышена. Кроме того, хотя есть данные, что вещество нетоксично, последствия его длительного применения пока не изучены. В России такие препараты можно приобрести. Но врачи этого не советуют.

СОЛНЕЧНЫЕ ПИЛЮЛИ Действие таблеток для загара также основано на химических реакциях в организме. Содержащийся в таблетках кантаксантин, попадая внутрь, окрашивает кожу, придавая ей смуглость. Ее интенсивность напрямую зависит от дозы. А теперь представьте: оттенок спелой морковки (от желтого до интенсивно оранжевого) приобретают и все внутренние органы... Кроме того, кантаксантин способен в виде кристаллов накапливаться в сетчатке глаза и приводить к нарушению зрения. В США пилюли для загара тоже находятся под запретом, в России они разрешены. Но стоит ли ради загорелой кожи рисковать здоровьем?..

КРАСКА ИЗ БАЛЛОНЧИКОВ Без вреда для здоровья можно использовать бронзеры, или бронзанты.

Они содержат специальные красители, придающие верхним слоям кожи более темный оттенок. "Загар" появляется сразу, однако для получения естественного цвета придется потренироваться. Сначала средство наносят на участок кожи, не доступный для глаз окружающих, и по интенсивности цвета рассчитывают необходимую дозу Бронзер должен быть лишь на один, максимум на два тона темнее вашей кожи - только тогда он будет смотреться естественно.

При окрашивании рук, ног и лица проблем не будет. А вот "покрасить" все тело без посторонней помощи сложно. Держится такое средство не более 1-2 дней, потом, увы, смывается. Растворить его способен пот или попавшая ненароком на кожу вода, и тогда получится экзотическая расцветка a la жираф. Подобный же окрас может появиться и на одежде.

ЗАГАРНЫЕ СВЯЗИ Последнее слово псевдосолнечных технологий - автобронзанты. Эти весьма популярные кремы, гели, спреи содержат особое вещество дигидроксиацетон. Он связывается с белками в поверхностных слоях кожи и вызывает ее потемнение. Эффект проявляется уже через 3-4 часа после нанесения. Самые современные средства (обычно спреи) дают результат и через час. Вновь стать бледной вы сможете лишь через 3-4 дня, когда произойдет естественное отшелушивание верхних слоев эпидермиса. Автобронзанты в отличие от бронзантов не ограничивают вас в выборе желаемой "окраски". Но нанести их равномерно на все тело так же сложно. Для решения этой проблемы были изобрет ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru