Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Красота из воздуха ❞






Без достаточного количества кислорода клетки нашего тела "задыхаются", и даже после ночного отдыха мы нередко выглядим "помятыми". Но выход есть: организм обновит озонотерапия.

Наверное, вы не раз замечали: когда неважно себя чувствуешь, кожа лица тоже "хандрит" - шелушится, под глазами появляются тени. Что делать, бежать к косметологу? Процедуры способны устранить не причины проблем, а их следствия, и потому результат будет временным и малоэффективным. Это неудивительно, ведь лицо, словно зеркало, отражает состояние нашего организма.

ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК Большинство проблем, связанных со здоровьем и, естественно, с внешностью, возникает изза плохой экологии, дефицита кислорода в атмосфере мегаполиса. А при недостатке этого живительного газа организм перестает полноценно работать.

Возникает вопрос: как насытиться кислородом? Поселиться за городом, забыть про любимую работу и старых друзей? Вряд ли кто-нибудь из нас пойдет на такие жертвы, тем более ученые давно придумали выход из этой непростой ситуации.

Оказывается, главным нашим союзником в борьбе за прекрасное самочувствие и идеальную внешность является не только кислород (О2), но и его недолговечная модификация -озон (Оз), который образуется из кислорода после перегонки через специальные установки озонаторы. ИНЪЕКЦИЯ ВОЗДУХОМ Существуют различные методы введения озона в организм. Большая аутооксигемотерапия. У пациента забирают 50-150 мл крови из вены в специальный пакет, насыщают озоно-кислородной смесью и тщательно перемешивают. Кровь после обогащения озоном и кислородом из темной венозной становится ярко-красной. Алый оттенок возникает из-за того, что эритроциты получают в десятки раз больше кислорода, чем обычно. Кровь, обретшую целебные свойства, вводят пациенту капельно. Озон разглаживает морщинки, улучшает цвет и структуру кожи. Малая аутооксигемотерапия. Из вены забирают кровь в объеме 3-10 мл, смешивают с озоно-кислородной смесью в шприце, после чего вводят пациенту внутримышечно или подкожно. В косметологии применяют инъекции воздушной смеси, состоящей из кислорода с небольшой концентрацией озона. Невидимое содержимое шприца тонкой иголочкой вводят непосредственно под морщинку по всей ее длине с интервалом в 1 см. Дальше происходит самое интересное. Несмотря на малую дозировку, озон проникает через клеточные мембраны и действует внутри каждой отдельной клетки, усиливая ее активность. Восстанавливается механизм регенерации: размножаясь, клетки заполняют морщину, и она разглаживается. Благодаря инъекциям клетки начинают лучше усваивать питательные вещества и кислород, поэтому ускоряется синтез коллагена и эластина, поддерживающих нормальную структуру кожи. К ней возвращается естественная способность удерживать влагу. Чтобы надолго распрощаться с "гусиными лапками" и носогубными складками, проводить такую процедуру надо 2 раза в год. Кстати, для профилактики образования морщин делать инъекции можно с 25 лет. Если вы обнаружили у себя сосудистые звездочки (чаще они появляются на ногах) или купероз (мелкие красные сосудики на лице и теле), инъекция озоно-кислородной смеси равна прикосновению волшебной палочки. Правда, в данном случае необходимы очень высокие концентрации и малые дозы. Смесь вводят непосредственно в сосудик, и звездочка исчезает без следа. Не остается ни точечных рубцов, ни пигментных пятен. Хорошо себя зарекомендовали маски и аппликации из озонированного оливкового масла. В комплексе с антибактериальными препаратами они позволяют гораздо быстрее избавиться от всех форм угревой сыпи. Проникая в кожу, озониды активизируют обменные процессы. В результате разглаживаются морщинки, улучшается цвет и структура кожи.Комментарий специалиста Анна ЧУЖГИНОВА, врач дерматокосметолог Клиники современной озонотерапии: - В организме со свободными радикалами борется антиоксидантная система, которую озон активизирует. Он также нейтрализует токсины и ускоряет их выведение из организма. Озон ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru