Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Лето без шерсти ❞






В борьбе с "лишними" волосами,как и в любом сражении, важно не только выиграть битву, но и укрепиться на отвоеванных позициях. Иными словами, не дать нежелательной растительности возобновить наступление на отдельные части тела как можно дольше.

Именно торможение роста волос обещают многие постэпиляционные и постдепиляционные средства. Когда-то их выпускали только фирмы, специализирующиеся на восковых полосках и кремах-депиляторах, но теперь каждой солидной косметической марке принято иметь подобные продукты в линиях по уходу за телом - ищите их где-то между увлажняющим молочком и гелем для похудения. Разные текстуры, разные запахи, разные упаковки, но цели и наборы компонентов схожие. Попробуем разобраться, чего можно ожидать от средств после депиляции и эпиляции и какая составляющая за что отвечает.

Торможение роста волос.

Втирая в кожу специальный гель, мы ждем, что волосы начнут отрастать медленнее и будут слабее. Наши ожидания оправданны, если средство содержит мочевину (в большей концентрации, чем в составе натурального увлажняющего фактора), салициловую кислоту или энзимы (например папаин и бромелайн, извлеченные из экстрактов папайи и ананаса соответственно). Эти вещества воздействуют на фолликулы, разрушая зародышевые клетки, из которых формируются волосы, а также изменяют естественные свойства белков, ответственных за их рост. Подобное действие приписывают экстрактам скорлупы грецкого ореха, коры ивы и бузины - их предпочитают включать в состав своих средств натуропатические марки. Наибольшая концентрация веществ-ингибиторов, подавляющих рост волос, содержится в жидкостях и комплексах, которые выпускают специализированные марки в ампулах или мини-дозах.

Заживляющее, противовоспалительное и бактерицидное действие. После восковой депиляции, бритья, электроэпиляции и некоторых других мер борьбы против волос на коже остаются микротравмы. Чтобы ускорить их заживление и препятствовать образованию воспаления, в средства традиционно включают чистые растительные экстракты (календулы, ромашки, гамамелиса, алоэ), эфирные масла (чайного дерева), а также активные растительные компоненты (азулен, бисаболол). Помимо вышеперечисленных свойств, экстракты зверобоя и арники также славятся своей способностью снимать покраснение.

Смягчающее и отшелушивающее действие. Вросшие волоски - настоящий бич борцов с нежелательной растительностью. Наиболее действенные способы, помогающие справиться с этой бедой, - массаж жесткой мочалкой и регулярное использование скрабов для тела. Но постдепиляционные средства могут посодействовать и тут, если в них включены смягчающие (экстракт ромашки или аллантоин) и отшелушивающие (фруктовые кислоты) компоненты. Они благотворно воздействуют на огрубевший верхний слой кожи, делая его мягче, тоньше - и предоставляя таким образом отрастающему волоску возможность без проблем пробиться на поверхность.

У постдепиляционных средств есть еще несколько второстепенных достоинств: • охлаждающий эффект, который дарят ментол и камфора; • растворение частиц воска, оставшихся на коже после восковой депиляции, - с этим справляется вазелиновое масло; • увлажнение и питание.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ Кремы и гели Флоресан, крем-гель "Баланс", замедляющий рост волос. Содержит экстракты ромашки, алоэ вера, скорлупы грецкого ореха, клевера, масла мяты и сои, витамин F, комплекс фруктовых кислот;успокаивает, смягчает кожу, предупреждает раздражение, снижает интенсивность роста волос, восстанавливает водный баланс и оптимальный уровень рН кожи.

"Денис Озорнин", кремгель после депиляции "Алоэ вера и календула". Содержит экстракты алоэ вера, календулы; делает кожу мягче, заживляет мелкие повреждения, снимает покраснение и ощущение жжения.

Tanita, Formula Sensitive, нежный фруктовый гель после депиляции. В его состав входят витамин С, комплекс фруктовых кислот, аллантоин, экстракт а ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru