Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Зарядка для кожи ❞






В последние годы косметология с завидной регулярностью радует нас разоблачением авторитетов и развенчанием мифов. В этом есть свой плюс: у покупателя, вооруженного скепсисом, больше шансов не попасться на удочку пустых обещаний. С другой стороны, разоблачительная горячка порой порождает недоверие ко всему подряд: и к феерическим новшествам, и к тем веществам, которые находятся на страже красоты и здоровья уже не первый десяток лет.

Взять хотя бы витамины. Есть расхожее мнение, что польза от них есть только при приеме внутрь, что на кожу мажь не мажь, а толку не будет, и что заглавные буквы латинского алфавита на баночках - не более чем способ привлечь покупателей из числа растущей армии приверженце здорового образа жизни. Так ли это? Не совсем, утверждают специалисты. Разумеется, кожа получает свою долю витаминов, которые мы принимаем внутрь, но этого ей хватает не всегда. В таком случае косметологи говорят о местной витаминной недостаточности, восполнять которую нужно тоже местно. Кроме того, доказано, что эффекты от одних и тех же витаминов или их форм, принимаемых внутрь и наносимых в составе косметических средств, имеют существенные отличия. В первую очередь кожа нуждается в жирорастворимых витаминах - A, D, Е и F. Они же имеют наиболее высокий КПД при местном применении, потому что у этих витаминов более высокая проникающая способность, чем у остальных.

Витамин А принимает участие в образовании эпителия (слоя кожи, выполняющего защитные функции) и регулирует процессы обновления клеток. Как правило, его включают в средства для сухой, стареющей, а также склонной к угревой сыпи коже. Кремы с ретиноидами или каротиноидами способствуют восстановлению после солнечного ожога и потому актуальны летом.

Существуют данные о том, что витамин D стимулирует обмен веществ в коже и благотворно влияет на восстановительные процессы в клетках эпителия. Чаще всего в косметических средствах его используют для усиления действия витамина А.

Проникая в глубокие слои кожи, витамин Е нормализует содержание жиров, стимулирует кровообращение, способствует образованию коллагена и снижает чувствительность кожи к воздействиям извне. Кроме того, при местном применении токоферолы выполняют роль UV-фильтра, хотя и небольшой силы. Витамин Е незаменим для кожи любого типа, но особенно в нем нуждается чувствительная.

Сухой и стареющей коже очень важно получать достаточно полиненасыщенных жирных кислот, объединенных общим названием витамин F. Действие этого витамина многогранно: он нормализует процессы обновления клеток, уменьшает сухость, повышает эластичность кожи. Исследования последних лет показали, что полиненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на рост эластиновых волокон и накопление ненасыщенных липидов в коже.

Водорастворимые витамины хуже проникают в кожу. Но современная косметология нашла выход из положения, разработав специальные транспортные системы (например нанокапсулы): они позволяют донести витамины до глубоких слоев кожи и там их высвободить. Подобные технологии позволяют объединить в одном средстве водорастворимые и жирорастворимые витамины, не позволяя им дестабилизировать друг друга.

ПРАВИЛА ВИТАМИНОВ Тем, кто сделал выбор в пользу витаминной косметики, важно знать несколько правил.

D Витамины - одни из самых сильных аллергенов среди биологически активных веществ, поэтому обязательно требуйте пробник перед покупкой нового средства и тестируйте его на небольшом участке кожи.

D Являясь биоантиоксидантами, витамины сами подвержены процессам окисления. Под воздействием температуры и света они разрушаются, поэтому важно строго соблюдать условия хранения такой косметики. Старайтесь выбирать кремы, сыворотки и гели во флаконах с помпой или всегда плотно завинчивайте крышечку.

О Чтобы включить в состав средства водорастворимые витамины или сочетание жиро ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru