Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп

❝ Всем миром против простуды ❞






Простуда - она и в Африке простуда: протекает одинаково у всех, независимо от цвета кожи.

И все-таки каждый народ лечится по-своему Сколько стран на глобусе, столько национальных способов борьбы с кашлем, насморком и больным горлом. Попробуйте и вы полечиться на заграничный манер. Возможно, быстро справиться с этими сезонными неприятностями вам поможет какой-нибудь экзотический, но проверенный веками метод.

По-японски. Ощутив недомогание, здесь первым делом надевают маску, чтобы не подвергать опасности окружающих: плотность населения столь велика, что от одного простуженного человека за 3 дня может заразиться вся страна! Придя домой, загрипповавший японец выпивает 10 чашек горячего зеленого чая. Профессор Токийского университета И. Ямамото обнаружил в этом целебном напитке особые вещества — катехины, обладающие противовирусной активностью.

По-китайски. Местное население почти не пользуется лекарствами от простуды, целиком и полностью полагаясь на точечный массаж. Трижды в день кончиками указательных пальцев простуженный китаец делает 9 вращательных движений по часовой стрелке и против нее, воздействуя на точки, которые повышают иммунитет: на лбу в центре границы роста волос, посередине переносицы, у внутренних концов бровей, по бокам от крыльев носа, сзади в месте перехода шеи в спину, где при наклоне головы прощупывается отросток 7-го шейного позвонка, а также на тыльной стороне кисти у основания складочки, которая появляется между прижатыми большим и указательным пальцами, и на ноге у наружного угла лунки большого пальца.

По-индийски. Расклеившийся индус садится в позу "лотоса", подтягивает

к себе стопу и энергично растирает ее, используя разные приемы: подушечками пальцев, краем ладони, "костяшками" кисти, сложенной в кулак, резиновым наконечником карандаша, жесткой щеткой из натуральной щетины, булавочной головкой или алюминиевым гребнем. Чередуя поглаживание, растирание и круговые движения по часовой стрелке, он сначала массирует подошву, а затем тыльную поверхность стопы, чтобы она покраснела и согрелась.

По-тибетски. Тибетские ламы вообще не болеют. Раз в 5 лет они готовят по древнему рецепту чесночно-спиртовую настойку, принимают ее особым образом — и никаких простуд! Возьмите 350 г свежего чеснока, разделите на дольки, освободите от кожуры. Быстро и тщательно растолките пестиком в деревянной или медной ступке (чеснокодавка не годится!) и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем снизу, где больше сока, возьмите 250 г массы и поместите в бутылку из зеленого стекла (можно из-под шампанского). Туда же налейте 200 г 96% спирта. Бутылку плотно закройте и держите в темном прохладном месте. Через 10 дней массу процедите сквозь плотную ткань и отожмите. Отфильтрованную жидкость слейте в ту же бутылку и дайте постоять еще 3 дня. Пейте настойку за 20—30 минут до еды 3 раза в день, добавляя чесночные капли в 50 г холодного молока. Определяйте дозу по схеме, доведя до 11-го дня, затем идите в обратном порядке. Повторяйте курс каждые 5 лет.

По-непальски. Простуженный непалец ложится в постель и закрывает глаза, чтобы помедитировать или прочесть мантру. Что самое удивительное: последние исследования американских и итальянских ученых подтверждают противопростудный эффект подобных упражнений — от монотонных религиозных напевов до стихов Гомера и Пушкина: они проветривают легкие от вирусов лучше комплекса дыхательной гимнастики. Пациенты, которым в порядке медицинского эксперимента предписывалось лежать в кровати и слушать спокойную музыку, выздоравливали на 3—4-й день, а те, кто читал книги, смотрели телевизор и активно общались с друзьями по телефону, болели 7—10 дней. Покой и постельный режим — лучший способ поскорее встать на ноги.

По-американски. Жители США, которые славятся умением поддерживать себя в отличной форме, при первых признаках простуды принимают коктейль из ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru