Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Заболевания органов дыхания

❝ Современная фармакотерапия кашля фитопрепаратом Бронхипрет ❞






Кашель является одним из проявлений, нередко единственным, какого-либо заболевания или патологического состояния.

Необходимо сразу же в этой связи подчеркнуть, что попытки устранения данного симптома без объяснения его причины, безусловно, ошибочны.

При установлении природы кашля в первую очередь должно проводиться этиотропное или патогенетическое лечение основного заболевания. Параллельно может проводиться и симптоматическая терапия кашля, которая является или противокашлевой, то есть предотвращающей, управляющей и подавляющей кашель, или отхаркивающей (прокашлевой), то есть обеспечивающей большую эффективность кашля.

Противокашлевая терапия показана в тех случаях, когда кашель не способствует очищению дыхательных путей. При этом можно говорить о специфической противокашлевой терапии, являющейся по сути этиотропной или патогенетической (например, отказ от курения, устранение причин постназального затёка). Неспецифическая же Противокашлевая терапия является скорее симптоматической, и ей отводится ограниченное место ввиду высокой вероятности установления причины кашля и назначения целенаправленного лечения.

Отхаркивающая (прокашлевая) терапия показана в случаях, когда кашель выполняет полезную функцию и его необходимо стимулировать (например, бронхоэктазия, муковисцидоз и др.).

Очевидно, что успех в лечении кашляющих пациентов во многом зависит от правильной диагностики основного заболевания и назначения соответствующей терапии. При этом, однако, следует учитывать и тот факт, что при лечении хронического кашля с установленной причиной не всегда удается добиться ожидаемого эффекта.

Известно более 53 возможных причин появления кашля. Общепринято оценивать кашель как легочный симптом, что и определяет круг основных заболеваний легких и последующий диагностический поиск. Однако очевидно, что кашель может быть проявлением заболеваний не только бронхолегочной системы, но также заболеваний сердца, околоносовых пазух (и других ЛОР-органов), желудочно-кишечного тракта и некоторых других состояний. Дифференциальная диагностика кашля и принципы его лечения изложены в статье "Кашель" (смотри стр. 32-42).

В настоящее время чаще используют новые противокашлевые средства, свободные от целого ряда недостатков (не вызывают привыкания и пристрастия, не угнетают дыхания, не влияют на моторику кишечника и не вызывают запоров и т.д.). Широкий спектр противокашлевых средств нередко создаёт трудности для правильного выбора терапии, если не учитывать природу кашля и механизм фармакологического действия препарата.

С недавних пор спектр эффективных средств по-, полнился фитопрепаратами с доказанной клинической эффективностью, не уступающими синтетическим препаратам, а часто и обладающими явными преимуществами.

История использования растений в качестве лечебных средств начинается с глубокой древности, а в настоящее время во всем мире отмечается ренессанс фитотерапии.

Нельзя не отметить ряд преимуществ, которыми характеризуются фитопрепараты. К их достоинствам можно отнести мягкое терапевтическое действие, способность комплексно влиять на различные звенья патологического процесса, низкую токсичность, а также возможность длительного применения в различных возрастных группах. За счет этого фитопрепараты хорошо переносятся больными и имеют высокий комплайенс.

Одно из преимуществ лекарственных растений и медикаментозных средств на их основе заключается в том, что они представляют собой идеальное сочетание различных активных веществ. За счет этого препараты растительного происхождения оказывают воздействие даже в относительно небольших дозах и обладают значительно меньшим количеством побочных эффектов по сравнению с синтезированными лекарственными средствами. Такое мягкое и вместе с тем достаточно сильное воздействие особенно целесообразно в практике семейной ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3 Перейти на стр.4 Перейти на стр.5



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru