Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Осень - стресс для кожи ❞






Большие колебания температуры и влажности предъявляют повышенные требования к чувствительной регуляторной системе кожи. Влажный слой из липидов и воды на поверхности эпидермиса защищает от бактерий и других болезнетворных воздействий. На него весьма отрицательно действуют холод и ветер, отопление и гиподинамия. И помочь может только тщательный и продуманный уход за кожей.

Чем холоднее становится на улице, тем больше хочется остаться в тепле, если, конечно, не надо в любую погоду идти на работу. И лишь в ясные солнечные осенние дни мы отваживаемся погулять на улице. Холод и жаркое отопление в доме снижают эффективность защитного слоя кожи, а низкая влажность осеннего воздуха усиливает этот эффект. Кроме того, на холоде кровеносные сосуды кожи сужаются, экономя тепло, тем самым снижая приток кислорода и питательных веществ к коже. А в доме в тепле сосуды чрезмерно расширяются, краснеют щеки и нос, что увеличивает потерю влаги. Кожа становится раздраженной и реагирует на любые внешние воздействия.

При температуре ниже 8° С (что нередко бывает поздней осенью) снижается скорость работы сальных желез, продуцирующих кожный жир. В условиях снижения влажности кожи всего на 10% она начинает зудеть, трескается, краснеет и не только теряет красивый вид, но и подвержена развитию инфекций. Возможны, в частности, рецидивы нейродермита.

К факторам, негативно отражающимся на эпидермисе, относятся солярии и горные лыжи. Посещение солярия, разогревающее кожу, и последующий выход на улицу подвергают нашу защитную оболочку перепаду температур. То же возникает при спуске на горных лыжах, когда человек несется на большой скорости вниз по трассе, подставив лицо холодному встречному ветру.

Снизить опасность высыхания кожи можно с помощью простых правил. Принимая душ или ванну, не включайте очень горячую воду (ее температура должна быть 32-35° С). В ванну добавьте масло (например. Экстракта Баланс). А вот контрастный душ или сауна способствуют активизации кровотока в коже, поэтому только приветствуются дерматологами и косметологами.

Не используйте агрессивное мыло лучше выберите натуральные гели для душа Экстракта Баланс тонизирующий или расслабляющий. Не вытирайтесь насухо, оставляйте немного влаги на коже. Пейте больше жидкости и не переохлаждайтесь, особенно берегите ноги и руки. На улицу выходите только в перчатках, чтобы предотвратить растрескивание кожи.

Единственный способ полноценно защитить кожу - правильно ухаживать за ней. Конечно, выбор косметического средства во многом определяется типом кожи, ее индивидуальными особенностями. Но есть и общие средства, которые подходят практически всем. Одно из самых эффективных - Шойния Сенситив липидный концентрат с капсулами для ухода за сухой, чувствительной кожей, склонной к образованию морщин. Формула этого косметического средства богата гамма-линолевой кислотой, помогающей коже оставаться увлажненной и восстанавливать свою структуру. А гамма-оризанол защищает от вредного воздействия окружающей среды. Каждая капсула липидного концентрата содержит необходимое количество средства для однократного нанесения.

Богатый состав липидного вицентрата не только защищает кожу от холодного воздуха, сухости, перепадов температур, но и активизирует выработку липидов самой кожей. Дополнительно витамины А, Е и Fиз проростков злаковых культур улучшают микрорельеф кожи, повышают ее эластичность и разглаживают мелкие морщинки, что дает не только защитный, но и выраженный косметический эффект. Кожа выглядит здоровой и ухоженной.

Как и другие средства серии Шойния Сенситив, липидный концент: рат специально разработан для чувствительной кожи, поэтому не содержит отдушек, красителей и других потенциальных аллергенов.

Наступает тяжелое время для кожи. Грамотный уход и забота помогут сохранить ее красивой и, главное, здоровой и осенью, и зимой.


Источник: Натуропатическая медицина. 2007. осень. С.13




[стр.1]



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru