Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Активные вещества в натуральной косметике ❞






Продолжаем знакомство с классом новых косметических средств - натуральной косметикой. В ней защитное или восстанавливающее действие на кожу обеспечивается как основой средств, так и другими активными веществами.

Вот о них стоит поговорить подробнее.

ЗДОРОВАЯ КОЖА ЭТО КРАСИВАЯ КОЖА Эффективность активных веществ зависит от ряда факторов. "Увлажняющий эффект" - такую надпись мы нередко видим на этикетках косметических продуктов, предназначенных для ухода за лицом. Отличное увлажняющее средство мочевина.

Однако, судя по результатам многочисленных исследований, необходимый эффект достигается при ее концентрации в креме не менее У/о или в определенном сочетании с другими веществами.

Иными словами, при использовании небольших концентраций мочевины увлажняющее действие не будет достигнуто. И это правило распространяется на многие другие активные вещества: они проявляют свои свойства, только когда их концентрация достаточно высока.

Помимо этого создание косметического средства с выраженным эффектом требует содержания в его основе (см. предыдущий номер журнала) добавок натурального растительного происхождения.

СОВРЕМЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ: АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА РЕЦЕПТОРЫ КОЖИ Новые химические соединения, которые характеризуются значительно более высокой эффективностью по сравнению с уже известными, - большая редкость. Когда говорят о новых косметических средствах, речь обычно идет о вариациях давно и с успехом используемых рецептур, включающих новые сочетания витаминов, их предшественников и минеральных веществ.

ЛУЧШИЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ КОЖИ Экспертная группа немецких химиков (ЭГНХ) разработала анкеты для оценки эффективности активных веществ в косметических средствах. Приводимые ниже данные основаны на результатах этого тестирования. ЭГНХ представляет собой наиболее крупное объединение подобного типа в Европе.

Аллантоин Содержится в клене, каштане, в проростках пшеницы, клубнях редьки, красной свеклы. Он способен улучшить состояние кожи (так происходит в условиях лабораторных тестов - в пробирке). Но при

использовании в обычной дозировке в косметических продуктах не удалось получить подтверждения его положительного действия.

Витамин Е: токоферол Указание на присутствие витамина Е нередко обыгрывается в рекламных целях: это вещество действительно защищает кожу. Он препятствует процессам окисления, обусловленным воздействием света и кислорода, разглаживает кожу, облегчает эпидермису возможность связывать воду. Но именно популярные активные вещества нередко служат поводом для недопонимания. Вот как нужно оценивать надписи на упаковке, касающиеся содержания витамина Е.

"С витамином Е" означает, что его концентрация в продукте низкая.

"Содержит витамин Е для ухаживающего действия на кожу" - в продукте его должно быть не менее 0,2%, поскольку при более низкой концентрации вряд ли можно рассчитывать на антиоксидантный эффект данного средства.

Продукт "обогащен витамином Е" или "содержит активный витамин Е" - концентрация его должна быть не менее 0,5%.

Витамин А: ретинол Это крайне неустойчивое, хрупкое соединение, поскольку при контакте с кислородом чистый витамин А немедленно распадется. По этой причине его добавляют в косметические средства в форме пальмитата, который превращается в витамин А уже в самой коже.

Ретинол придает ей ухоженный вид, стимулирует регенеративные процессы и компенсирует вызванные возрастом кожные изменения.

Его обычная концентрация в кремах - от 0,05 до 0,1%.

Витамин С: аскорбилпальмитат Наша кожа - одно из звеньев защитной системы, поэтому она должна выполнять свои функции без сбоев и перерывов. Обеспечивает эти функции витамин С, так как именно его используют иммунокомпетентные клетки при борьбе с ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru