Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Эволюция эпиляции ❞






Проблема нежелательных волос на теле или лице волнует большинство женщин. С тех пор как нам стали доступны всевозможные средства эпиляции, мы постоянно занимаемся этим неблагодарным и болезненным делом, ведь гладкая кожа сегодня в почете.

Кто-то удаляет нежелательную растительность дома с помощью кремов-депиляторов или электрических эпиляторов. Кто-то вынужден ежедневно сбривать отросшие волоски, рискуя пропустить один день и обнаружить на обрабатываемом месте жесткую щетину. Но есть на теле женщины такие места, куда трудно дотянуться самостоятельно без подготовки в йога-классе. И тогда мы прибегаем к помощи специалиста. Современная косметология предлагает на данный момент несколько основных способов избавления от ненужных волос.

Первый способ — самый простой и дешевый — эпиляция косметическими восками.

Этот продукт создается специально для разных зон на теле и отличается температурой плавления, добавками и техникой исполнения процедуры. Для рук и ног используется воск, кото- рый наносит- ся тонким слоем и сни- мается с по- мощью спе- циальных салфеток, а для чувствительных (лицо) и интимных зон (подмышки, бикини) применяют воск, который распределяется более толстым слоем и удаляется пальцами. К тому же при подборе воска косметолог учитывает степень жесткости волос.

Поскольку воск теплый и остается на коже некоторое время после нанесения, он делает процедуру менее болезненной, чем обработка, например электроэпилятором.

Кроме того, кожу подготавливают к процедуре с помощью специальных лосьонов или гелей, после эпиляции обязательно наносят средства, защищающие от врастающих волос и замедляющие рост новых.

Воском можно удалять волосы вне зависимости от цвета или жесткости. Основным недостатком этого метода является то, что волосяная луковица не разрушается, а значит, процесс этот периодический.

Дело за техникой Следующий способ — электроэпиляция.

В отличие от предыдущего эту манипуляцию может проводить только врач-дерматокосметолог. С помощью специального аппарата специалист вводит тонюсенький электрод в основание волоса и поражает волосяную луковицу электри ческим током. Этот метод позволяет избавиться от нежелательных волос навсегда, но существенным недостатком является болезненность и длительность процедуры. Удаление волос с одного участка проводится в несколько сеансов и может затянуться на годы. К финишу приходят только самые стойкие и терпеливые.

Появление на рынке услуг фотоэпиляции стало прорывом в затянувшейся борьбе. Но, как все новое, фототерапия тоже имела определенные минусы.

С одной стороны, эта технология существенно сокраща ла время достижения результата, а с другой — по-прежнему оставалась болезненной. При выполнении процедуры световой импульс должен обработать так называемую мишень, то есть луковицу волоса. В существовавших до последнего времени технологиях эффективность доставки импульса света непосредственно к мишеням была низкой вследствие рассеивания, преломления, отражения и побочного поглощения световой энергии окружающими тканями. В большинстве случаев использовался спектр с большим содержанием длинноволнового диапазона, что чревато термическими ожогами тканей. Как следствие, после процедуры на обрабатываемой зоне могли возникать отеки и гиперемия. Все это заставляло многих отказываться от терапии после первой же процедуры.

Однако научная мысль не стоит на месте. За последние 2-3 года появились новые технологии, не имеющие этих недостатков. Одна из них — революционная методика фотопневматической терапии.

Новизна ее состоит в применении вакуума вместе со вспышкой широкополосного света. Как же происходит работа с кожей на данном аппарате? При помощи специальных гигиенических насадок обрабатываемый участок кожи мягко втягивается внутрь и попадает под влияние вспышки света. Это втяги ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru