Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Портрет маслом работы мастера ❞






Под лозунгом "Долой жиры!" на прилавках плотными рядами выстроились пакеты с обезжиренным кефиром и... баночки с "облегченными" кремами для лица. Но считать наличие жиров недостатком косметического средства - большая ошибка.

Растительное масло полезно и необходимо коже любого типа и возраста! НЕ ВСЯКИЙ ЖИР ЛИШНИЙ Начало крестовому походу против жиров положила диетология, решившая, что именно в них корень проблем с лишним весом и сосудами.

В сознании потребителя злонамеренность жиров приобрела всеобъемлющие масштабы: если плохо, то плохо во всем, в том числе и в косметике. Со временем специалисты сошлись во мнении, что не все жиры одинаково вредны - без иных организм не способен нормально работать. С жирами в косметике дело обстоит так же неоднозначно: есть те, в подкормке которыми кожа не особенно нуждается, и те, которые ей очень важно получать извне. К первой категории относятся жиры с повышенным содержанием насыщенных жирных кислот - как правило, они животного происхождения, сюда также включают пальмовое, кокосовое, масло какао и некоторые другие, которые при комнатной температуре сохраняют твердую консистенцию. Вторую категорию составляют жиры с преобладанием ненасыщенных жирных кислот многие растительные масла и рыбий жир.

VIP-ЖИРЫ Строго говоря, для нормального функционирования коже нужны оба вида жирных кислот.

Но если насыщенные она может изготавливать для своих потребностей сама, то среди ненасыщенных есть такие, синтез которых в организме человека не осуществляется. Их называют незаменимыми жирными кислотами.

Названия этих "VIP-кислот": линолевая, альфа-линоленовая и гамма-линоленовая. Эта троица - в совокупности одна из главных составляющих верхнего защитного слоя кожи - эпидермиса. Она принимает участие в построении особых веществ, которые оберегают нас от воспалительных процессов в коже и во всем организме. Отсюда логично следует, что кожа, испытывающая недостаток в незаменимых жирных кислотах, становится более чувствительной и восприимчивой к внешним раздражителям, инфекциям и тому подобным неприятным вещам, так как ее защитный верхний слой - эпидермис ослаблен.

РЫБКА С МАСЛИНКОЙ ДЛЯ КОЖИ Как правило, незаменимые жирные кислоты мы получаем с пищей, однако и тут есть свои нюансы. Во-первых, только при условии сбалансированного рациона с присутствием в нем жирной рыбы и растительных масел порция "VIP-кислот" будет нужного объема. Во-вторых, все три кислоты представлены в жирах в разной степени: линолевая наиболее распространена (она в большом количестве содержится в оливковом масле), а гамма-линоленовая - самая редкая. Организму же необходимы все кислоты. Другой путь получения незаменимых жирных кислот пищевые добавки и капсулы с природными маслами. Считается, что наиболее сбалансировано по составу масло черносмородиновых зерен: оно содержит все три "VIP-кислоты" в оптимальном соотношении. Близки к нему по полезности масла энотеры (другие названия - ослинник, примула вечерняя) и бурачника лекарственного (другие названия - бораго, огуречная трава). Наконец, третий путь - получение незаменимых жирных кислот с косметическими средствами, которые содержат растительные масла. Чаще всего в кремы включают масло абрикосовых и персиковых косточек, авокадо, кукурузное (маисовое), кунжутное (сезамовое), макадамии, сладкого миндаля, семян моркови и тыквы, оливковое, энотеры, пшеничных зародышей и рисовых отрубей, рапсовое, черносмородиновых зерен, масло ши (каритэ), конопляное, виноградных зерен, жожоба (хохоба), кедровое, саффлора.

НЕ ТАК СТРАШЕН ЖИРНОЙ КОЖЕ ЖИР, КАК ЕГО МАЛЮЮТ Настороженное отношение многих потребителей к жиросодержащей косметике нередко основывается на собственном негативном опыте: после нанесения питательных кремов старого образца появлялось ощущение липкости, словно кожу затянули в пленку, мешающую дышать, - кому не знакомо это ощущение? В средствах нового поколения масла ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru