Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Чувствительная кожа: проблемы и пути ее решения ❞






По данным исследований до 50% женщин имеют чувствительный тип кожи, в то время как у мужчин эта цифра колеблется от 20 до 30%. Наибольший дискомфорт испытывают люди с гиперчувствительной кожей. Женщины чаще страдают от проявлений чувствительности кожи, так как их кожа более нежная и они активнее пользуются косметикой, в том числе и декоративной.

В последнее время публикаций на тему чувствительной кожи становится все больше - дерматологи и косметологи свидетельствуют, что эта проблема очень актуальна. Попытаемся разобраться, в чем же она состоит.

Прежде всего основное отличие чувствительной кожи от нормальной, сухой или жирной - ее повышенная реакция на различные раздражители. Это может быть ощущение дискомфорта после контакта с водой, появление раздражения при смене климата или реакция на резкий перепад температур, повышенная чувствительность к морозу, холодному ветру и солнцу, покраснение и шелушение после использования косметики или контакта с бытовыми моющими средствами.

Многие считают, что все эти неприятные ощущения могут испытывать люди с нормальной кожей. Косметологи утверждают, что эта точка зрения в корне неверна: повышенная чувствительность сигнализирует о нарушении главной функции кожи - защитной. Причины этого могут быть разными: ослабление иммунной системы организма, наследственная предрасположенность, аллергия и плохая экологическая обстановка.

Обладателям чувствительной кожи очень сложно подобрать средства, которые обеспечат ей правильный уход. Часто эти трудности рождают недовольство своей внешностью, комплексы, и как следствие возникают проблемы эмоционально-психологического характера: подверженность депрессиям, заниженная самооценка.

Обычные косметические линии нередко содержат средства по уходу за чувствительной кожей. Но эти средства отличаются от остальных, как правило, лишь отсутствием красителей, консервантов и спирта. В лучшем случае они не раздражают, некоторые могут на время успокаивать кожу, но не решают ее главной проблемы - неспособности противостоять внешним и внутренним раздражителям.

А чувствительной коже нужен не только особый уход, но и специальная косметика - не просто отдельные средства, а линия, которая предназначена для решения проблем этого типа кожи.

Недавно подобный продукт, наконец, появился и на российском рынке - это серия средств для ухода за чувствительной кожей Clearasil Sensitive Control от известной английской фармацевтической компании "Бутс Хэлскэр", производителя нескольких серий средств для ухода за проблемной и молодой кожей. Clearasil Sensitive Control разработаны специально для того, чтобы способствовать восстановлению иммунитета чувствительной кожи и ее барьерной функции.

В основе формулы всех средств серии лежит новейшая запатентованная разработка специалистов компании "Бутс Хэлскэр" - Иммулия Комплекс, который активизирует защитные свойства кожи и восстанавливает ее иммунный баланс, что делает кожу более устойчивой к внешним раздражителям.

Проведенные исследования показали: после трех недель регулярного применения средств серии Clearasil Sensitive Control кожа становится более устойчивой к внешним раздражителям.

Кроме Иммулия" Комплекс, в средства входят такие увлажняющие, смягчающие и восстанавливающие компоненты, как аллантоин, масла масляного дерева и жожоба.

Серия состоит из четырех средств, обеспечивающих комплексный уход за чувствительной кожей на всех этапах: очищения, увлажнения и питания. Нежный очищающий лосьон мягко очищает кожу от загрязнений и макияжа, устраняет шелушение, усиливает обновление клеток. Восстанавливающий увлажняющий крем и Восстанавливающий питательный крем смягчают, питают и защищают кожу лица и оберегают ее от потери влаги.

На сегодняшний день на нашем косметическом рынке нет аналогов серии Clearasil Sensitive Control. Сред ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru