Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Ниточкой или бантиком ❞






Губы занимают сравнительно небольшую площадь в масштабах лица и всего тела человека, но обхождения требуют на уровне VIP.

Не уделять им достаточно внимания опасно в любое время года, но в холодную пору - просто преступно.

Мягкие, нежные губы похожи на тепличное растение: они практически беззащитны, так как лишены сальных желез и природного пигмента, их эпидермис состоит из меньшего, чем у кожи лица, количества слоев, - они остро и болезненно реагируют на любые "фокусы" переменчивого климата. Но, поскольку кожа губ по своему строению близка к слизистой, она достаточно отходчива, то есть обладает повышенной способностью к регенерации. А значит, даже если вы обидели ее невниманием, заслужить прощение не так уж сложно. Но в будущем выполняйте болееменее исправно несколько несложных правил по уходу за губами.

Увлажняйте. Зона рта - вторая по сухости на лице после зоны вокруг глаз. Ввиду особенностей строения кожа губ с трудом справляется с поддержанием собственной гидролипидной мантии в надлежащем состоянии. А внешние факторы - ветер, холод, сухой воздух, кондиционеры и так далее оказывают дополнительное разрушительно-иссушающее воздействие на губы. Помогите им. Одинаково важно увлажнение наружное и внутреннее. Наносите на губы средства с компонентами NMF (натурального увлажняющего фактора) или с веществами, способствующими удержанию влаги. И выпивайте в течение дня 4-8 стаканов воды, о которых не устают твердить диетологи: тем самым вы поможете коже губ не только выглядеть, но и на самом деле быть свежей и увлажненной.

Поздней осенью и зимой лучше не пользоваться стойкой помадой; отдельные вещества в ее составе иссушают губы.

Не облизывайте и не обкусывайте. Особенно в холодное время года - иначе не избежать обветривания, трещин, всевозможных микротравм. Обзаведитесь привычкой смазывать губы бесцветной гигиенической помадой или бальзамом каждый раз, когда хочется их облизать или откусить потрескавшуюся кожицу. В домашних условиях вместо смазывания можно делать очень полезные компрессы ватными тампонами, пропитанными обыкновенным теплым чаем - черным или зеленым.

Проводите пилинг. В регулярном отшелушивании мертвых клеток нуждается не только кожа лица. Разумеется, пилинг для нежных губ должен быть более мягким и щадящим, поэтому имеет смысл воспользоваться специальными средствами. Зачастую их даже не надо смывать - достаточно просто стереть, так как они изготовлены на жировой основе и одновременно с отшелушиванием еще и питают. Если по какой-то причине специальные пилинги недоступны, можно обойтись подручными средствами: помассировать смоченные водой губы мягкой зубной щеткой или краешком махрового полотенца. После этого на губы необходимо нанести смягчающее средство.

Питайте и смягчайте. На гладкие мягкие губы помада ложится лучше, да и ненакрашенными они выглядят весьма привлекательно. Возьмите за правило наносить гигиеническую помаду, крем или бальзам перед каждым выходом на улицу.

Если вы красите губы, выбирайте помаду, обогащенную питательными компонентами, или наносите ее поверх гигиенической, дав той впитаться (10 минут вполне достаточно). Одиндва раза в неделю балуйте губы смягчающей маской из сливок, жирного творога с тертой сырой морковью или меда. Кстати, если мед вам достался засахаренный, его можно использовать как средство "2 в I": маска и пилинг, что называется, в одном флаконе. Другой вариант: не мудрствуя лукаво, смазать губы толстым слоем гигиенической помады, бальзама или крема и оставить на 10-15 минут. Потом промокнуть.

Используйте UV-фильтры.

Пункт последний, но отнюдь не малозначащий. Нежная кожа губ подвержена фотостарению даже в большей степени, чем кожа лица: под воздействием солнца губы теряют цвет, их контуры становятся нечеткими, размытыми, появляются мелкие морщинки. Чтобы избежать этих неприятностей, пользуйтесь тольк ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru