Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Красота на вкус ❞






Для сухой кожи мы купим крем, с акне будем сражаться тонизирующими масками и лосьонами...

Стратегия борьбы за красоту верна с одним существенным дополнением: путь к гладкому, ухоженному лицу лежит... через желудок.

БРИТАНСКИЙ РУМЯНЕЦ Геркулес по вкусу любой коже Овсянку не напрасно называют кашей красоты. Зерна овса содержат витамины А, РР, витамины группы В, фолиевую и никотиновую кислоты, кальций и железо. Английский завтрак - порция овсянки на обезжиренном молоке каждое утро - и кожа станет нежной, чистой, идеально ровного цвета. Овсянка также по вкусу нашим волосам и ногтям - она делает их менее ломкими, гладкими, блестящими и здоровыми.

КЕФИРУ МНЕ, КЕФИРУ! Любимое лакомство жирной кожи Выбирайте те кисломолочные продукты, которые содержат бифидо- и лактобактерии.

Бифидобактерии помогают организму восстановить иммунную защиту, что актуально всегда, а лактобактерии отвечают за нормальное всасывание витаминов и особенно за образование знаменитого коэнзима Q (того самого, который широко используется в кремах против старения).

Как это сказывается на коже? Если организму не хватает кисломолочных бактерий, витамины плохо усваиваются, слабеет защита от агрессии внешней среды. В первую очередь это сказывается на коже, особенно жирной, склонной к высыпаниям или акне. Правильное питание плюс 1-2 стакана биокефира в день (утром .или в течение дня) - и жирная кожа "вздохнет" с облегчением. ПОД СОЛНЦЕМ И ОЛИВАМИ Растительное масло для сухой кожи Известно, что у гречанок и испанок не бывает проблем с кожей, несмотря на то, что они.

круглый год живут под ярким и коварным солнцем. Диетологи сходятся во мнении: все дело в оливковом масле, которое красавицы этих стран добавляют практически во все блюда. Именно это растительное масло богато незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые отвечают за способность кожи к регенерации и самоувлажнению. Ведь никакой даже суперувлажняющий крем не способен по-настоящему напоить кожу влагой, если она сама ее не вырабатывает и не удерживает. Но не забывайте, что оливковое масло - стопроцентный жир, поэтому старайтесь не употреблять его больше двух столовых ложек в день.

УКУШУ! Белки делают кожу эластичной Животный белок элемент любого органа, в том числе и кожи. Ни один другой продукт не может дать животный белок в таком количестве и качестве, как мясо, а при недостатке белка, "мясных" витаминов и незаменимых жирных кислот кожа становится рыхлой и дряблой. Поэтому для придания бодрости коже необходимо съедать в день 100-150 граммов мяса, особенно после 25 лет, когда снижается выработка коллагена, делающего кожу эластичной.

ДЕВИЦА ИЗ ТЕМНИЦЫ Морковь - для эффекта загара Очень сухая, шелушащаяся кожа, с покраснениями и аллергическими высыпаниями явный признак дефицита витамина А, которым супербогата морковь. Но в то же время избыток витамина А может привести к пожелтению кожи, поэтому полезно съедать не менее, но и не более одной средней морковки в день, можно в салате перед обедом или ужином.

Кстати, производители автобронзантов (кремов для автозагара) морковь уважают и добавляют в свои препараты каротин, чтобы он окрашивал кожу в желтовато-коричневый цвет, сходный с цветом загара.

ГОРЬКИЙ И СОЧНЫЙ Грейпфрут - и кожа засияет Этот цитрусовый плод содержит огромное количество витамина С - мощного антиоксиданта. Эфирные масла грейпфрута и горький вкус способствуют лучшему перевариванию пищи, стимулируют обмен веществ и помогают вернуть румянец. Половина грейпфрута перед завтраком и стакан свежевыжатого сока перед обедом придутся коже, да и всему организму, по вкусу.


Источник: Злаказова А. Здоровье. 2004. №11. С.56




[стр.1]



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru