Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Косметология

❝ Как пончик в масле ❞






Лоснящиеся нос и щеки доставляют немало неприятностей своим обладательницам.

Выстраиваем стратегию по уходу за проблемной жирной кожей! Конечно, можно утешать себя, что сухая кожа красива в молодости, зато с возрастом превращает лицо в "печеное яблоко". Жирная кожа, напротив, стареет медленно, долго сохраняет тонус и не слишком поддается морщинам. Если бы еще сейчас избавиться от этих "вулканов" (снова акне!) и "каверн" (эти расширенные поры!..) на собственном подбородке, то жизнь была бы абсолютно прекрасной. Как это сделать? УМЫВАТЬСЯ ПО РАСПИСАНИЮ Делать это необходимо и утром, и вечером, причем с использованием косметического мыла, геля или пенки для умывания и щеточки для лица. Гель сначала вспенивается в ладонях, а уже затем наносится на щеки и Т-зону. Потом щеточкой с мягкой щетиной в течение двух минут круговыми движениями с мягким нажимом втираем пену, тем самым глубоко очищая поры кожи.

1-2 раза в неделю надо умываться достаточно горячей водой - так поры лучше прочищаются. Для большего подсушивающего эффекта подойдет кипяченая вода с настоем ромашки, чистотела или календулы.

НЕ ПЕРЕСУШИВАТЬ При проблемной коже есть искушение постоянно пользоваться спиртовыми лосьонами. Дерматологи не рекомендуют этого делать: пересушить можно даже очень жирную кожу. 2-3 раза в неделю идеальный вариант. Движения спонжика с лосьоном должны быть направлены снизу вверх, чтобы кожа не растягивалась.

ПИТАТЬ И УВЛАЖНЯТЬ Порой кажется, что питать жирную кожу совершенно ни к чему - мол, куда больше. На самом деле и ее надо подпитывать и увлажнять. Важно только, чтобы все средства по уходу были именно для жирной кожи. И еще учтите, что любой тип кожи в холодное время года увлажнять надо перед сном, а не перед выходом из дома.

ДЕЛАТЬ ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ Необходимо регулярно проводить "генеральную уборку" лица - то есть чистку. Причем не от случая к случаю, а через определенные промежутки времени, например, раз в две недели. После чистки угри "вытягиваются", а не маскируются. И какой бы способ вы ни выбрали - механический

или аппаратный, - постарайтесь делать ее у одного специалиста, который хорошо знает особенности вашего лица.

ПАРИТЬ И ЗАКАЛЯТЬ Щадящую чистку можно делать и дома. Начинать нужно с распаривания: например, сидя в горячей ванне. Естественный и полезный продукт для чистки - заварной кофе. Его гущей можно воспользоваться как натуральным скрабом. Один из вариантов обработки Т-зоны - пластыри для "черных точек".

Компрессы из трав помогут сузить поры после распаривания и чистки. Если их делать некогда, то просто умойтесь прохладной водой или протрите кожу Кусочком льда из холодильника.

ЗАМАСКИРОВАТЬ НЕДОСТАТКИ При жирной коже нежелательны тональные кремы и кремы на жирной основе. Лучше пудра, которая придаст коже бархати- стость и матовость. При первой же возможности снимайте макияж - кожа должна дышать.

НАЙТИ ПРИЧИНЫ В идеале начать нужно с визита к дерматологу, затем - дерматокосметологу. Нарушение работы сальных желез имеет тысячу причин, и пока с ними не разберешься, все меры но приведению в норму кожи дадут только временный эффект. Кроме того, жирная кожа может многое рассказать о вас, например, что у вас проблемы с нервами, вы недосыпаете или у вас нерегулярный секс. Если на лице "все запущено", то и в остальных сферах жизни могут таиться проблемы, а на такие детали часто обращают внимание работодатели и потенциальные деловые партнеры.


Источник: Габулова Е. Здоровье. 2007. №11. С.28-29




[стр.1]



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru