Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Онкология, рак

❝ Защита от ВПЧ ❞






Для кого опасен вирус папилломы человека (ВПЧ) и насколько эффективна квадривалентная вакцина от него, которую уже называют "прививкой от рака"? На вопросы отвечает Лейла НАМАЗОВА, доктор медицинских наук, профессор, директор Научно-исследовательского института профилактической педиатрии и восстановительного лечения, заместитель директора по науке ГУНЦЗДРАМН.

От каких типов ВПЧ может защитить квадривалентная вакцина? От тех, которые вызывают рак шейки матки (РШМ), кондиломы и другие болезни. Существует около 100 типов ВПЧ. Онкогенные 16 и 18 типы ответственны за 72% РШМ. Но и неонкогенные типы вирусов могут быть чрезвычайно опасными.

Например, 6 и 11 типы ВПЧ вызывают около 90% всех генитальных кондилом у мужчин и женщин и рецидивирующий респираторный папилломатоз (РРП) у детей и взрослых - заболевание хотя и не злокачественное, но опасное для жизни. Последние данные обнадеживают: квадривалентная вакцина может защищать не от 4, а от большего числа типов ВПЧ: 6, 11, 16, 18, а также 31 и 45 и некоторых других, против которых формируется перекрестная защита. Максимальную эффективность вакцинация от ВПЧ имеет, если проведена в подростковом возрасте до начала половой жизни. Но даже если вам 35 лет, эффективность вакцины будет высокой, даже если вы были инфицированы одним из типов ВПЧ, она защитит вас от остальных.

У моей 13-летней дочери рецидивирующий респираторный папилломатоз. Надо ли прививать ее 10-летнего брата? Если у дочки с раннего детства есть РРП, то, скорее всего, она заразилась в родах, проходя через родовые пути матери. Каждая женщина, у которой обнаружен 6 или 11 типы ВПЧ, и у которой старший ребенок страдает РРП, в 100% случаев должна вакцинировать младших детей сразу после рождения, как это делают при гепатите В. Оптимальным для прививки считается возраст 9-26 лет, но для профилактики РРП, очень серьезного заболевания, при котором папилломы могут перекрывать голосовую щель и вызвать асфиксию, мы рекомендуем другой подход.

Как долго действует вакцина? Если сделать прививку в 10 лет, будет ли она работать в 30 лет? Это так же, как с гепатитом В. Пока у нас еще не достаточно времени, чтобы доказать длительность действия вакцины. После трех прививок отмечается очень хорошая иммунная память. Ее пытались проверить, искусственно моделируя атаку вируса через 5 лет после вакцинации. И был иммунный ответ, по которому поняли, что вакцина скорее всего позволит и через 20 лет осуществ-

лять защиту в полном объеме. Внешне, кстати, это никак не проявлялось - не было ни повышения температуры, ни ухудшения самочувствия. То, что произошла активация иммунитета, показывали только анализы.

Вы бы согласились сделать прививку своему ребенку? Уже сделала одному, второму тоже собираюсь. Да и мы с мужем решили привиться. Мужчинам это тоже надо - если они будут вакцинироваться, то со временем вирус исчезнет из популяции. Кроме того, ВПЧ и для мужчин может быть очень опасным.

ВПЧ обнаружили во время беременности, 18 тип, после родов прижигали эрозию, атипии не нашли. Сейчас ничего нет. Нужна ли мне вакцина? Нужна. Каково естественное течение болезни? Произошло инфицирование, организм справился с инфекцией. Однако иммунитет после естественного инфицирования развивается не у всех, и, не будучи сильным и стойким, не гарантирует защиты от повторного заражения. Более того, если у женщины уже есть любые проявления ВПЧ-инфекции - кондиломы, дисплазии, то можно и надо вакцинироваться и лечиться параллельно.

ВПЧ обнаружили в мазках, но внешне никаких проявлений нет. Сейчас я беременна. Может ли это отразиться на ребенке, и как? Зависит от типа ВПЧ. Если это 6 или 11 типы, то во время родов можно инфицировать ребенка, и у него может развиться РРП, который гарантирует инвалидность в 100% случаев. Мы считаем, что ниша для защиты таких детей - вакцинация сразу после рождения. Как, например, прививают от ге ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru