Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Психология

❝ Подцепил на работе ❞






Менеджер крупной торговой фирмы уже второй раз за карьеру болеет чесоткой. Виноваты не грязные деньги, а необходимость по сто раз на дню здороваться за руку с каждым встречным. И это не единственная болезнь, которую можно принести из чистенького офиса.

МЕСТО ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ Обмен мнениями на рабочем месте превращается в настоящий обмен флорой и фауной: уверенное пожатие руки, дружеский поцелуй в щеку, жаркий спор в курилке - такая степень близости не проходит даром. Конечно, сотрудники офисов по сравнению, например, с врачами, рискуют гораздо меньше. Но офис офису рознь: если в компании принято всего себя отдавать делу и ходить на работу, пока не упадешь, скорее всего в ней царит нездоровая атмосфера. Вместе с премией за трудовые подвиги ударников ждут вирусы гриппа, гепатита А, сальмонеллез, дизентерия...

Как уберечься? Прогнозируемые болезни - например, во время эпидемии гриппа или краснухи, - можно обезвредить своевременной вакцинацией; с остальными сложнее. Вряд ли у кого хватит выдержки (точнее, занудства) ходить в марлевой повязке, не подавать никому руки, соблюдать дистанцию при разговоре и не обедать в корпоративном буфете. К тому же эти меры не спасут от дверных ручек с мириадами бактерий, поверхностей столов и общественного туалета. Лучшая защита от неприятностей - устойчивый иммунитет, подкрепленный полноценным питанием и положительными эмоциями. Чем шарахаться от кашляющего коллеги, расскажите ему анекдот и съешьте полноценный обед, а не булочку с чаем пользы будет больше.

РОЖАЕМ И РАЗВОДИМСЯ ВМЕСТЕ Вы можете не заразиться на работе гриппом, но биоритмы у вас с коллегами синхронизируются наверняка. Особенно если вы женщина. Исследования показали, что критические дни у сотрудниц, работающих вместе не менее 10 месяцев, приходят примерно одновременно - разница составляет не более недели. Причем за эталон, как правило, выбирается график начальницы; остальные "подстраиваются" под нее. Ученые объясняют это явление тем, что женские гормоны, отвечающие за менструацию, обеспечивают хозяйке не уловимый обонянием запах, который активизирует функцию подобных гормонов у ее подчиненных. Почему женщины на гормональном уровне с готовностью подчиняются старшей по званию, пока остается загадкой.

Очень активно женский организм откликается и на беременность коллеги: она вызывает неосознанное пробуждение материнского инстинкта.

Уход в декрет "заразен" - об этом хорошо знают кадровики и руководители предприятий.

Несмотря на тщательный отбор сотрудниц, уже имеющих детей, рано или поздно каждый работодатель сталкивается с феноменом повального материнства в отдельно взятом офисе.

У мужчин другие слабости: шведские ученые убеждены, что для них заразителен развод

коллеги. Социолог Ивонна Аберг проанализировала данные о семейной жизни 37 тысяч человек, работающих в 1500 разных компаниях. Оказалось, волна разводов на работе часто вызывает и последующую волну новых браков, причем освободившиеся кандидаты часто ищут себе новую пару среди коллег.

ЗАРАЗНЫЕ ИДЕИ Не выходя из кабинета можно заразиться чужой сонливостью, даже если вы хорошо выспались. "Здоровье" уже писало об открытии американских психологов: они наблюдали и анализировали поведение сотрудников офиса и студентов университета и выяснили, что заражаются сонливостью и зевают за компанию люди чувствительные, эмоциональные, склонные к сопереживанию.

А вот веселые коллективы, где "накрыть поляну" в пятницу вечером - святое дело, несут скрытую угрозу. Присутствие в офисе хотя бы одного любителя выпить весьма опасно: по статистике, такой человек втянет в сферу алкогольных интересов не менее 4 сослуживцев.

Наше физическое и душевное самочувствие на работе зависит от степени внушаемости. Именно эта характеристика делает нас восприимчивыми к чужим мыслям и болезням.

Если вам ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru