Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Психология

❝ Школа злословия ❞






Хуже, чем сплетни о вас, может быть только их отсутствие, считал Оскар Уайльд. И с точки зрения современных психологов, был совершенно прав. Объектами злословия сослуживцев становятся самые красивые женщины и самые успешные мужчины. Разумеется, все грехи, в которых их обвиняют, присущи любому.

Только кому это интересно? Многие психологические тесты содержат особые вопросы на проверку искренности. Считается, что ответить на них можно только утвердительно, а если человек отвечает иначе - значит, хочет покрасоваться, предстать в выигрышном свете.

Один из таких вопросов. "Вы иногда сплетничаете?" Психологи убеждены, что отрицательный ответ не может быть правдой. Один философ подметил. "Постоянно сплетничают люди пустые и ничтожные, иногда - абсолютно все".

Почему копание в чужом грязном белье доставляет людям удовольствие? Главный мотив - стремление к самоутверждению Любой из нас хотел бы продемонстрировать миру, насколько он умен, красив, талантлив, деловит и сколь многого добился благодаря этим качествам. Однако, положа руку на сердце, приходится признать, что этими достоинствами не каждый наделен в избытке Вот и приходится компенсировать свою заурядность за счет коллег. Сплетник придирчиво (хотя порой безотчетно) подмечает, кому каких достоинств недостает и кто где оступилсяi, чтобы утвердиться в сознании собственной значимости: уж он-то, разумеется, таких глупостей не наделал бы! А если чьи-то достоинства оспорить невозможно, а самому до них не дотянуться, приходится дискредитировать счастливчика - мол, не по заслугам награды, на самом деле и он не без изъяна.

Как же следует себя вести, чтобы не заслужить репутацию "кумушки", но и не давать повода для чересчур громких сплетен о себе? Даже если вы уверены в своем превосходстве над коллегами, постарайтесь не демонстрировать это слишком вызывающе. Лорд Честерфилд советовал: "Если можешь, будь умнее других, только никому не говори об этом".

Если вам нравится производить впечатление загадочной персоны, имейте в виду: окружающие охотно додумают то, что вы недоговариваете, и выдумают то, что вы якобы скрываете, - причем скорее всего не в вашу пользу. Постарайтесь заслужить репутацию человека открытого и искреннего.

Поскольку пересудов о себе все равно не избежать, постарайтесь застраховаться от злословия ироничной самокритикой. Над своими мелкими слабостями и упущениями не грех иронизировать, а значит, обезоружить сплетников.

Узнав, что за спиной вам перемывают косточки, не спешите оправдываться и отстаивать свою добродетель. Большинство людей считают: коли вы заняли оборонительную позицию - в самом деле уязвимы.

Даже если вас огорчают сплетни, гасите в себе мстительные чувства. Лучше задумайтесь: какой вы дали повод? Порой суждения недоброжелателей могут указать путь к самосовершенствованию, исправлению своих ошибок.

Возьмите за правило говорить о коллегах в их отсутствие только то, что не постесняетесь сказать им лично. Ведь скорее всего ваши слова так или иначе до них дойдут, причем в искаженном виде.

Выслушивать ли сплетни о других? Если, едва заслышав сплетню, вы затыкаете уши, то рано или поздно приобретете в глазах сослуживцев репутацию зануды, да к тому же упустите множество интересных и полезных сведений, которые ходят "незаконными" путями. А ведь они могли бы вам пригодиться: любой слух имеет в основе достоверную информацию. Так что прислушиваться к сплетням, которые бродят в вашей фирме, полезно: вы не попадете впросак - не доложите боссу о промашках нерадивой сотрудницы (его любовницы); а узнав от секретарши о предстоящих увольнениях, подготовите себе достойный отход.

Иногда не грех посплетничать самому. Это даже для здоровья полезно.

Например, коллега-брюзга ежеминутно отравляет сослуживцам жизнь, но стоит ему выйти в коридор, как сотрудники с удовольств ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru