Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Психология

❝ Секс в большом офисе ❞






Хорошо это или плохо, но служебные романы не переведутся никогда. Траекторию поведения, плотность объятий, силу взаимного притяжения и удельный вес возможных последствий нельзя рассчитать заранее. Зато можно выйти из рабочего адюльтера не с разбитым сердцем, а с положительными эмоциями.

Рецепты необременительного служебного романа комментирует кандидат психологических наук Аркадий БЛАНК.

ВОЗРАСТ ЛЮБВИ Ирма, 54 года, редактор издательства: Я уже три года как бабушка, а моему непосредственному начальнику и возлюбленному 61 год. Наш служебный роман длится 8 лет. Коллеги давно перестали о нем судачить и "узаконили" наши отношения. Более того, в офисе ими косвенно пользуются. Например, когда я вернулась из отпуска, который провела с семьей, весь отдел вздохнул с облегчением: "Слава Богу! Без тебя босс просто разваливается на части, собак на всех спускает..." Мы не хотим разрушать налаженную жизнь, бросать семьи, которые есть у обоих. Но в отличие от мужа, который давно меня числит в старушках, для возлюбленного я желанная женщина - и это дает мне силы жить и работать.

Мнение эксперта. Чем старше коллеги, тем более долгоиграющим и менее разрушительным для рабочей атмосферы будет служебный роман. В зрелости амбициозные желания женить на себе возлюбленного или построить за его счет карьеру уходят на второй план. У более молодых же от любви до ненависти один шаг, особенно если один из них несвободен. Если представить мужчину в виде слоеного пирога - один слой - бизнес, другой семья, третий - хобби... - самым верхним окажется секс. Только его обычно и затрагивают служебные романы. Но любовницы часто посягают на более значительную часть "пирога" - и разгорается конфликт, губительный прежде всего для работы.

Претенденткам на "пирог" следует помнить: по статистике, роман женатого мужчины с сослуживицей лишь в 5 случаях из 100 заканчивается свадьбой. А вот замужние женщины, повстречав на работе нового "единственного", идут на развод в два раза чаще! Как это бывает, можно увидеть, посмотрев классический голливудский фильм "Там же, тогда же", герои которого прожили в счастливом адюльтере 30 лет. Правда, они не были сослуживцами и встречались не чаще раза в год...

СТРАТЕГИЯ ЗОЛУШКИ Светлана 24 года, офис-менеджер: Один из владельцев нашей компании, 45-летний американец, ухоженный, воспитанный и неболтливый, во время одного из визитов в Москву обратил на меня внимание. Он предложил провести вечер вместе, и я не отказалась, несмотря на то, что у меня есть постоянный друг, за которого я собираюсь замуж. 7 дней и 6 встреч, но каких! Был полет на личном самолете, романтический ужин на крыше пентхауза, президентские апартаменты - в общем, это было похоже на голливудскую версию приключений Золушки. Я к этому так и относилась, не ставила целью получить американца навсегда: с самого начала четко знала, что этот принц - из другой жизни, которая на какое-то время соприкоснулась с моей. Большего мне и не надо. Кстати, мой рейтинг в офисе после того романа

здорово повысился. Мне кажется, такое приключение достойнее и менее обременительно, чем статус "постоянной любовницы шефа".

Мнение эксперта. Действительно, сценарий Золушки, которая в течение непродолжительного времени наслаждается красивой жизнью в компании босса, самый безобидный и даже полезный. У любовницы повышается самооценка: пусть он - король в офисе, в постели же она - царица и госпожа.

Но есть и менее безобидные варианты "золушек". Например, энергичный руководитель напоминает юной сотруднице отца, которого она потеряла. Рано или поздно "маленькая девочка" проникается к нему чувством, и они становятся любовниками. В этом случае есть большая вероятность, что девушка останется в проигрыше: ее взросление и карьера затянутся на неопределенный срок. Возможны манипуляции и давление: если "девочка" будет плохо себя вести (например искать более прочны ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru