Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Психология

❝ Укрощение строптивых ❞






Вашему близкому человеку давно пора бросить курить и начать вести здоровый образ жизни - а он не желает ничего предпринимать? Если правильно определить психотип строптивца, он и сам не заметит, как последует вашим советам. Рассказывает кандидат психологических наук, президент Национальной организации нейролингвистического программирования Надежда Вячеславовна ВЛАДИСЛАВОВА.

Почему одни обожают ходить по врачам, а другие слушают только свой организм? Психологи говорят, что все зависит от личной метапрограммы, в которую входят наши жизненные цели и установки. Метапрограммы классифицируются парами, где каждая диаметрально противоположна другой.

Названия у них сложные, однако за ними кроются вполне понятные вещи. Представьте, как себя ведет ваш близкий в большинстве ситуаций, и настраивайте его на оздоровление соответствующим образом.

СОГЛАШАТЕЛИ И ОППОНЕНТЫ Соглашатель, как правило, заранее во всем согласен с собеседником. В том числе и с врачом. С этим типом нет никаких проблем: такой больной без сомнений согласится на предложенный вариант лечения, его легко убедить в целесообразности того или иного метода.

А вот для оппонента лучший стимул - врожденное чувство противоречия. На нужные действия его сподвигнут приблизительно такие фразы: Вряд ли тебе будет интересно заниматься собой... Скорее всего, ты пока не готов выздороветь. Перспективы у тебя хорошие, но вряд ли тебя хватит на конкретные действия. Мне кажется, ты не способен выполнять предписания врача.

Вероятнее всего, оппонент поступит наперекор тому, о чем говорят, - ему важно показать, что прав только он.

ВНУТРЕННЯЯ РЕФЕРЕНЦИЯ ВНЕШНЯЯ РЕФЕРЕНЦИЯ Человек с внешней референцией привык оценивать себя и мир глазами авторитетных для него людей: мамы, священника, начальника, психотерапевта... Место внешнего референта может занять и более крупная обобщенная система - наука, церковь или журнал "Здоровье". Такому человеку, как вы уже догадались, эффективно приводить в пример авторитеты: Статистика показывает, что наиболее успешные люди хотя бы раз в год проходят обследование и строят свой гра

фик жизни в соответствии с рекомендациями врача. Ты в курсе, что Билл Гейтс в обязательном порядке совершает по утрам пробежку и очень разборчив в еде.

Человек с внутренней референцией все оценивает исключительно со своих собственных позиций. Для него авторитетов нет (кроме него самого), и если его принуждать поступать как все, он может сильно обидеться. Но и к такому есть подход: Как ты сам прекрасно понимаешь, тебе сейчас стоит заняться улучшением состояния сосудов. Не мне тебе говорить, ты сам отлично знаешь, что твой позвоночник требует бережного отношения...

возможности ПРОЦЕДУРЫ Человека, находящегося ближе к полюсу возможностей, легко подвигнуть на лечение, если описать ему, какие возможности и перспективы откроет перед ним здоровье, какие скрытые таланты он сможет в себе развить: Ты помолодеешь на 20 лет! Будешь птицей взлетать на 5-й этаж! Посидишь месяц на диете, а потом сможешь всю жизнь есть любимые блюда! Человеку, более всего чтящему процедуры, нужно объяснить пошаговый процесс выздоровления.

Лучше всего сработает письменная инструкция с режимом дня и точным временем необходимых действий. Точное количество воды в ванной, количество ложек меда и листьев брусники в чае также должны быть указаны: такая дотошность вызовет у него настоящий прилив энтузиазма.

ИЗБЕГАНИЕ ДОСТИЖЕНИЕ "Достигатель" привык действовать во имя намеченной цели, какой бы она ни была. Ему очень важно показать, каких новых вершин в профессии, в личной жизни он сможет достичь, будучи здоровым: Чтобы сделать блистательную карьеру, важно иметь опору в виде здорового режима. Для достижения великолепной физической формы обязательны здоровая диета и занятия спортом.

"Избегателю" не так важно ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru