Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Психология

❝ Мастер своего кайфа ❞






Отчего прежде яркие дни превратились в серые будни? Ничто не радует глаз, а счастливый билетик не про вас? Хотите научиться

. получать удовольствие буквально ото всего? Прислушайтесь к советам профессора Алексея Александровича МАСЛОВА.

В РИТМЕ УДОВОЛЬСТВИЯ Неверно думать, будто удовольствие - награда за тяжкий труд. Скорее это принцип здоровой жизни. Надо только отрегулировать ее ритм.

Начните с беспристрастного анализа. Возьмите ручку и бумагу, припомните события последней недели и ответьте, не лукавя, на 3 вопроса: 1. Какие занятия, общение доставили вам радость и приятные ощущения? Сколько времени длились эти занятия (в часах)? 2. Какие дела вызвали стойкую антипатию? Сколько времени они заняли? 3. Сколько времени вы посвятили размышлениям и о чем были ваши мысли? Как правило, ответ на пункт 2 оказывается в десятки раз длиннее, чем на пункт 1. А под размышлениями часто подразумевается пережевывание чужой информации - раздумья о погоде, новостях, телесериалах, повышении цен... Вряд ли это можно назвать приятным опытом, так что плюсуйте эти часы и минуты к пункту 2.

Вы удивлены: большая часть жизни проходит на фоне недовольства собой и жизнью? Давайте посмотрим, что можно перевести из состояния 2 в состояние 1.

Подумайте: почему те или иные дела вызывают неудовольствие? Не нравится выполнять рутинную работу - скажем, заносить данные в компьютер? Отыщите в этом "драйв": осознайте, что никто не может так мастерски создавать базу данных, и каждый ваш удар по клавише - совершенство.

Не получается? Меняйте работу. Боитесь, что, уйдя с этого места, потеряете все? Подумайте, что для вас самое важное в жизни. Если деньги и привычный быт, тогда забудьте об удовольствиях. А если радость, мир в душе, благодаря которым, кстати, быстрее достигают успеха, найдите в себе мужество поменять среду обитания. Прекратите заниматься делами, которые не в радость, или научитесь получать от них удовольствие - третьего не дано.

Теперь подумайте: почему те или иные люди вызывают у вас антипатию? Вас что-то раздражает в них? А может, в себе? Часто бывает, что злят люди, которые, к примеру, достигли большего, чем вы. Постарайтесь честно в этом признаться: обычно позже отношение к человеку меняется.

Другое дело, если знакомый раздражает откровенной глупостью или жадностью. Выработайте понятие духовной гигиены: вы имеете право не общаться или ограничить контакт с людьми, вызывающими неприязнь.

Запишите все свои соображения и отложите на 2-3 дня. За это время вы успокоитесь и сможете окончательно проанализировать былые неудачи и решить, как действовать дальше. Главное - обязательно сделать это, довести эмоциональную "генеральную уборку" до конца. После нее вы почувствуете себя по-другому. СТОЯТЬ СТОЛБОМ - НЕ НАКАЗАНИЕ Следующий этап - привнести в жизнь новые приятные занятия. Получить без всяких внешних

стимуляторов желанную порцию эндорфинов и одновременно оздоровить сознание помогут дыхательные упражнения. Комплексов много: скажем, китайская гимнастика тайдзите, сигути, йога... Но заниматься ими надо у мастера. А прямо у себя дома настроиться на волну удовольствия поможет упражнение чжаньчжуан гун, в переводе - "стояние столбом".

Важное условие: не нацеливайтесь стать великим мыслителем, не совмещайте несколько методик - скажем, атлетизм и йогу, не пытайтесь медитировать, если по-настоящему не представляете, что это такое... В общем, не превращайте занятия в сектантство.

Доставляйте себе удовольствие стоять столбом каждый день по 40 минут: 20 утром и 15 минут вечером за час-два до сна и 5 минут прямо перед сном.

Встаньте, плавно, без рывков разомните суставы, шею, сделайте несколько наклонов, растяжки, вращения. Настроились? 1. Поставьте ноги на ширину плеч, стопы поверните внутрь. Колени слегка согните, а бедра втяните, ч ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru