Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Онкология, рак

❝ Новые амазонки ❞






Женщины, переживщие подобную операцию, во всем мире зовут себя амазонками. Так называлось древнее племя женщин-воинов, где, по обычаю, девочкам удаляли правую грудь, чтобы удобнее было стрелять из лука. Как вернуться к активной жизни после операции? Рассказывают профессор, доктор мед. наук Л.М.Бурдина и Р.В.Полковникова. После операции очень важно осознать: теперь, когда главная угроза отведена, никто не вернет вас к полноценной жизни быстрее, чем вы сами.

Станьте главным специалистом восстановления собственного здоровья, позвольте организму максимально использовать свой потенциал. Ведите максимально активную жизнь за исключением нескольких ограничений.

Нельзя загорать или просто прогуливаться в купальнике под открытым солнцем. А вот воздушные ванны в тени - сколько угодно! • Накладывается табу на физиотерапевтические процедуры, затрагивающие область операции (включая подмышку): УВЧ, СВЧ, лечебные ванны, а также банки и горчичники на грудную клетку. При маммологических диспансерах открыты специальные реабилитационные кабинеты, в которых можно получить консультацию психолога и приобрести все необходимое, чтобы чувствовать себя, полноценной красивой женщиной.

Обязательно обратитесь в такой кабинет сразу после выхода из больницы. Из лекарств не рекомендуются биогенные стимуляторы, такие, как алоэ. Гормональные препараты - только с разрешения лечащего врача.

• Рука с прооперированной стороны не должна долго находиться в одном положении или быть опущенной вниз. Шитье и вязание желательно исключить. Берегите руку от порезов, травм, царапин, ожогов, "грязную" домашнюю работу (стирка, мытье полов, чистка овощей) выполняйте в резиновых перчатках. А если все-таки порезались или обожглись, сразу обработайте ранку йодом или зеленкой.

• Следите за ногтями, чтобы не было трещин и заусенцев. Не надевайте на пострадавшую руку часы, кольца,браслеты.

• В первые полгода не поднимайте и не носите в больной руке ничего тяжелее 2 кг. Если вы превысили нагрузки, рука заболела или отекла, 1-2 раза в день втирайте в область от запястья до плеча смесь из детского крема, оливкового масла, ретинола (масляного раствора витамина D) и троксевазина, взятых в пропорции 1:1:1:2.

• Пересмотрите питание. Старайтесь держать вес: ограничьте сладости, мучное, жиры. Рацион должен быть богат витаминами и полноценными белками (творог, мясо, рыба, курица). Больше ешьте свежих овощей, замените животные жиры растительными.

• Занимайтесь сексом столько же, сколько и до операции. Проконсультируйтесь с гинекологом о наиболее приемлемых способах предохранения от беременности.

в Обязательно запишитесь в бассейн. Плавание - великолепный способ реабилитации, особенно полезен брасс. Под патронажем ассоциации "Маммология" уже несколько лет в бассейне существует клуб для женщин, переживших подобную операцию. Кроме пользы от плавания, вы приобретаете уникальный круг общения, атмосферу взаимовыручки и взаимопомощи.

Наталия САВИНА ОСТАТЬСЯ КРАСИВОЙ Очень болезненная проблема после удаления груди - белье и купальники. Ассоциация "Маммология" помогает всем прооперированным женщинам получить современные, красивые и удобные протезы. Последние модели совсем не похожи на предшественниц: их можно надевать сразу после операции, они легкие, учитывают индивидуальные особенности фигуры, есть такие, которые на достаточно длительное время приклеиваются к телу, так что и раздеться при людях (например, в душе спортклуба) не стыдно. Существуют специальные протезы для плавания и занятий спортом.

Для женщин с удаленной грудью выпускают специальные купальники и бюстгалтеры из самых разных современных тканей такие же модные и удобные, как обычное белье известных марок, разве что немного более закрытые. Словом, сегодня есть все необходимое, чтобы женщина, перенесшая шок операции, вернулась к активной ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru