Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> лечебная физическая культура, ЛФК

❝ Тренажерься вместе с нами или даже лучше нас ❞






ЖЕЛЕЗНЫЕ СТАНКИ НА ДОМУ «Железные монстры», знакомые по боевикам с участием качков-бодибилдеров, теперь не такие страшные. Они вышли из душных подвалов и перекочевали в светлые квартиры. Нередко поближе к форточке.

Причем современные физкультурные тренажеры стали легки и компактны. Они могут быть складными и не занимать много места даже в пределах хрущевки. То есть уже совсем не обязательно считать домашний фитнес уделом скучающих обитателей особняков или двухуровневых квартир. Фитнес «с прибамбасами» стал демократичным.

Кстати, такая домашняя «игрушка», как мультидоска для пресса, имитации гребли и массы других упражнений, может служить отличным средством снятия стресса: избавиться от излишнего нервного напряжения можно гораздо эффективнее с помощью хорошей физической нагрузки, чем выкурив пачку сигарет или махнув традиционные «сто грамм».

Вообще-то, классически принято разделять все тренажеры на два типа: кардиотренажеры и силовые тренажеры. Последние, скорее, предназначены для укрепления мышц, а первые - для развития общей выносливости. Хотя и тем и другим можно заниматься на устройствах обоих классов.

ДРУЗЬЯ СЕРДЕЧНЫЕ Если вы не можете позволить себе перестроить полдома под спортзал, то, как советуют специалисты, оптимальным вариантом будет покупка кардиотренажера. С его помощью можно решить сразу несколько задач: подтянуть мышцы, приобрести спортивную форму, да и похудеть, наконец. Именно с помощью кардиотренажера вы сможете укрепить дыхательную систему, сердце и сосуды.

Поэтому основное, за чем придется следить вовремя занятий - это показания пульса. Дело в том, что максимальный эффект от тренировки достигается на кардиотренажере в так называемой аэробной зоне. Вообще-то, по поводу зон и аэробности можно привести целые трактаты по биохимии. Кому это надо, тот сам найдет, где об этом узнать. Для простоты скажем, что аэробные процессы - это те, что происходят в мышцах (условно) за счет вдыхаемого кислорода. А вот такая штука, как анаэробный процесс, наблюдается тогда, когда мышечные волокна для получения требующегося им повышенного объема «топлива» вынуждены расщеплять содержащиеся в них самих аминокислоты.

ДОЗА ТЕОРИИ Кардио - это пульс. Пульс - это объем кислорода, который кровь подгоняет из легких к мышцам. Ну а аэробная зона, как пишут в инструкциях к кардиотренажерам, - это уровень нагрузки, при которой частота вашего пульса равняется 60-80 процентам от максимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС) среднестатистического человека.

Последнюю рассчитывают по формуле 220 минус возраст. Соответственно бежать по беговой дорожке (или крутить педали велотренажера, или жать стопой степпер) следует с такой интенсивностью, чтобы ваши сердцебиения не зашкаливали за верхний рекомендованный порог. Но при этом и не плестись нога за ногу, опуская пульс ниже нижней рекомендованной планки ЧСС.

Ну а дальше вокруг кардиотренажеров наворачиваются такие легенды, как «сжигание жира» и «особо интенсивное» укрепление опорных мышц. Для тех, кто поверит этим легендам - и, кстати, правильно сделает, поскольку все эти выкладки подтверждаются курсовыми и дипломными работами студентов физкультурных институтов, - сообщим, что сжигание жира происходит при нагрузке, при которой пульс составляет от 60 до 70 % ЧСС. А рост и укрепление мышц происходит в коридоре 70-80 % ЧСС.

Приведенные выше выкладки - классические формулы тренировок, использовать которые можно хоть при мытье полов и чистке картошки. Отметим, что значения пульса зависят от уровня подготовленности. Принято считать, что на начальном уровне пульс во время занятий должен составлять 60-65 процентов от максимальной частоты, на среднем - 65-70 процентов, а на более продвинутом уровне - 70-75 процентов.

КОЛОТИТСЯ СЕРДЦЕ, СЕРДЦЕ ВОЛНУЕТСЯ...

Узнать свой пульс во время занятий просто: сейчас уже ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3 Перейти на стр.4 Перейти на стр.5



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru