Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Онкология, рак

❝ Надежный капкан для рака ❞






Для большинства людей рак - злой рок, который, увы, может поразить каждого в любой момент. Как отвести от себя угрозу?

. ..На самом деле онкология за последнее десятилетие сделала самый большой - революционный шаг в своей истории. И если общество этого не заметило, то потому, что прорыв произошел в области профилактики, которая находится в тени и плохо подходит для громких сенсаций.

Однако сенсация случилась! Определенный характер питания и некоторые конкретные продукты оказались настолько же эффективны в профилактике онкологических заболеваний, прежде всего рака молочной железы, насколько ремни безопасности - в профилактике дорожных травм. Это почти одновременно доказали в ходе экспериментов исследователи разных медицинских школ из США, Великобритании, Германии.

Почему же врачи не учат нас питаться правильно? Далеко не в каждой поликлинике есть специалист-диетолог. А у участкового терапевта хватает других забот.

Вывод прост: профилактика - наша с вами забота, и никто, кроме нас, заниматься этим не будет. Стало быть, проявите инициативу, познакомьтесь с результатами исследований ученых и постарайтесь учитывать эту информацию в своей повседневной жизни.

Добавляйте в ежедневный рацион морские водоросли. 2-3 столовые ложки морской капусты в качестве салата или гарнира достаточно.

• Именно тем фактом, что в меню жительниц Страны восходящего солнца традиционно входит много водорослей,

японские ученые объясняют нечастые случаи рака груди среди японок.

<^ Исследователи из Гарварда обнаружили, что лабораторные крысы, которым давали морские водоросли, реже страдали онкологическими заболеваниями, чем те, которых этим прикормом обделяли.

^ В морских водорослях содержится особенно много хлорофилла, который оказывает антиканцерогенный эффект, а также витамин С и каротиноиды - они-то и связывают свободные радикалы, образующиеся в результате жизнедеятельности организма и считающиеся главным "пусковым механизмом" перерождения клеток.

Уменьшите потребление жиров - сливочного масла, маргарина и особенно скрытых, содержащихся в нежирных на вид колбасе, сосисках, а также сырах, выпечке. Суточная потребность организма в жирах - 80-100 г, не больше.

^ Рацион, богатый жирами (особенно животными), повышает вероятность возникновения онкологических патологий. Результаты 5-летнего исследования, проводившегося в Соединенных Штатах Америки по инициативе ВОЗ с 1994 года, убедительно доказали это на примере жизни эмигранток из Японии, где принята постная пища, а в США еда жирнее как минимум вдвое. Переселенки вскоре догнали коренных американок по печальной статистике.

•^ Потребление большого количества жиров заставляет организм производить гормон эстроген сверх нормы. Многие специалисты сходятся во мнении: чем больше уровень этого гормона, тем выше риск развития рака молочной железы.

Отдавайте предпочтение пище, богатой клетчаткой - фруктам, овощам, хлебу с добавлением отрубей и другим зерновым продуктам.

<» Немецкие эксперты находят, что пища, в которой много клетчатки, нормализует обмен веществ в организме, снижает уровень эстрогена в крови и соответственно риск онкологических заболеваний на 54%.

На вашем столе обязательно должны быть овощи из семейства крестоцветных капуста брюссельская, обыкновенная белокочанная, цветная, брокколи.

^ Практически во всех крестоцветных культурах содержится особое вещество - индол-3 карбинол, обладающее неоценимой способностью превращать эстроген из формы, провоцирующий рак, в форму, которая защищает организм от недуга. Попытки британских и американских ученых, выделивших чудо-вещество, создать химический его аналог, пока терпят неудачу. Так что ежедневно ешьте капусту, приготовленную на пару, а еще лучше сырую - в ней в большем количестве с ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru