Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Онкология, рак

❝ Остановить тихого убийцу ❞






Одноразовая диагностическая система по размерам лишь немногим больше обычных капсул, в которых выпускаются антибиотики и обезболивающие (1,1 на 2,6 см, вес около 4 г). Внутри заключены видеокамера, источник света, радиопередатчик и батарейка. Вся электроника находится под плотной пластиковой оболочкой, поэтому не может причинить организму никакого вреда.

Пациент глотает это чудо медицинской техники, запивает водой и надевает специальный пояс с записывающей аппаратурой, которая непрерывно фиксирует последние известия с места событий. В течение суток, пока датчик совершает путешествие по кишечнику, человек может вести обычный образ жизни - работать, гулять, заниматься домашними делами. Вот только несколько часов после приема "пилюли" нельзя есть, чтобы пища не мешала обзору видеокамеры.

Когда капсула естественным образом выйдет наружу с каловыми массами, пояс с цифровой записью нужно вернуть врачу, который обработает видеозапись и поставит диагноз. В его точности можно не сомневаться: состояние каждого сантиметра тонкой и толстой кишок наглядно зафиксировано на пленке.

Врачи гордятся, что в арсенале средств диагностики заболеваний кишечника появился подобный продукт революционной технологии. Ведь традиционная гастроэндоскопия позволяет исследовать только пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку, а через задний проход - толстую кишку. Многочисленные извивы кишечника (в том числе тощая кишка), подверженные раковым заболеваниям, до изобретения новинки были недоступны для диагностики.

Единственный минус: "видеокапсула" - дорогостоящее средство (около 500 долларов), поэтому врачи назначают исследование только тем, у кого есть серьезное подозрение на рак недоступных для других методов анализа отделов кишечника.

Откуда вообще берется это заболевание? Рассказывает руководитель онкологического отделения РДКБ, заслуженный врач России, кандидат медицинских наук Владимир Иванович КОВАЛЕВ. Рак толстой кишки развивается из возникших на ее стенках полипов, которые подлежат обязатель ному удалению. Злокачественная опухоль может разрастаться годами без каких-либо явных симпто мов и порой распознается слишком поздно, поэтому так важно внимательно прислушиваться к своему организму, чтобы вовремя заметить неладное.

Первый сигнал о возможном неблагополучии проблемы со стулом: изменение его запаха и коней стенции, запор или понос, длящийся больше 10 дней Как правило, дисфункции кишечника предшествует постепенное ухудшение самочувствия - слабость утомляемость, рассеянность, потребность в допол нительном сне, снижение работоспособности и аппетита, небольшая потеря веса. Если вам за 50 лет, не списывайте эти симптомы на возраст и накопившую-юся усталость: как можно скорее посоветуйтесь с врачом и пройдите инструмен тальное обследование толстой кишки - коло носкопию Чтобы уменьшить онкологический риск, возьмите на вооружение несколько оздоровительных советов Больше ходите пешком, занимайтесь спортом. По мнению членов Американского онкологического общества, ежедневная 30-минутная зарядка, езда на велосипеде или пешая прогулка, а также другие виды физической активности снижают риск развития рака толстой кишки почти в 2 раза Физические упражнения ускоряют прохождение кишечного содержимого по пищеварительной системе, сокращая ее контакт с канцерогенными веществами Ученые задумались почему верхние отделы кишечника гораздо реже страдают от онкологической патологии9 Оказывается, все дело в длительности переваривания пищи По тонкой кишке еда продвигается со скоростью 2,5 см в минуту и находится в ней не больше 5-6 часов Чем ближе к выходу из пищеварительного тракта, тем медленнее идет процесс На конечном этапе пищевые отходы задерживаются намного дольше 7 часов - в слепой кишке, 9 - в ободочной, 34 часа - в сигмовидной и прямой кишке С возрастом этот процесс все более замедляется, а толстая кишка опорожняется не полностью остатки пищи, разла ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru