Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Народная медицина

❝ Что не уладить с помощью зонта ❞






ЕСЛИ НОГИ ПРОМОКЛИ Думаете, верная примета: промочил ноги - назавтра жди насморка? Если ничего не предпринимать, скорее всего так и будет. Но можно и остановить простуду. Сделать это помогут народные средства и комплексные гомеопатические препараты.

Средство № 1 - НОЖНЫЕ ВАННЫ.

Парить ноги можно поразному. В горячей воде с горчицей (1-2 столовые ложки на ведро воды), если кроме мокрой обуви и замерзших ступней вас больше ничего не беспокоит. Ощутили легкое недомогание, сухость и дискомфорт в носоглотке? Чувствуете себя выжатым и разбитым? Примите теплую ванну для ног с солью или травами Затем разотрите ноги насухо, наденьте шерстяные носки и ложитесь в постель.

• Теплая соляная ножная ванна. Растворите в тазу полную столовую ложку поваренной или морской соли. В конце процедуры облейте ноги чистой теплой водой.

• Ванна для ног с травами. Смешайте взятые поровну цветки ромашки, листья мяты перечной, крапивы двудомной и шалфея. 4-5 столовых ложек сбора залейте 1 л кипятка, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь на 20-30 минут Настой процедите, отожмите и влейте в таз или ведро, разбавив теплой водой до 37-39°. По такому же рецепту можете приготовить о^вар сена или сенной трухи ГОРЯЧАЯ ВАННА ДЛЯ РУК вполне может заменить ножную. Руки по локоть подставьте под струю - вначале приятно теплую, а затем в течение 10 минут постепенно доведите ее до горячей. Вытрите руки насухо и наденьте шерстяной свитер с длинными рукавами.

Обязательно сделайте на ночь горячую ванну для рук, если вышли без перчаток в сырой, холодный и ветреный день. После процедуры наденьте байковую, хлопчатобумажную пижаму или ночную рубашку с длинными рукавами, а на руки - перчатки или варежки, и хотя бы час полежите в такой экипировке под шерстяным одеялом. Тогда ни простуде, ни артриту до вас не добраться! РАСТИРАНИЕ ПОДОШВ поможет согреть замерзшие ноги Неважно, промочили вы их или они сами по себе вспотели и стали холодными (такое часто случается осенью с людьми, страдающими вегетативно-сосудистой дистонией).

Сядьте в позу "лотоса", подтянув к себе стопу, и энергично разотрите ее, используя разные приемы: подушечками пальцев, краем ладони, костяшками кисти, сложенной в кулак. Чередуя поглаживание и растирание, хорошенько промассируйте подошву, а затем тыльную поверхность стопы, чтобы она покраснела и согрелась. То же самое проделайте с другой ступней.

АМЕРИКАНСКОЕ СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ. Чайнуюложку мяты перечной залейте стаканом кипятка, нагревайте 3-5 минут на медленном огне, затем процедите и размешайте в настое чайную ложку меда. Мелко нарезанный маленький зубчик чеснока положите в чашку и разотрите ложкой. Отожмите в нее 1/4 часть небольшого лимона, влейте мятный настой с медом, все смешайте и выпейте в теплом виде на ночь - наутро прогнетесь здоровыми! НАПИТОК ГИППОКРАТА не раз выручал древних греков, обутых в легкие сандалии. Промочив ноги, они заливали 2 ломтика апельсина или лимона 2 стаканами красного вина, добавляли чайную ложку меда, 2 гвоздики и щепотку корицы, доводили снадобье до кипения и на ночь выпивали горячим маленькими глотками. "ЛАКОМСТВО" ДЛЯ ИММУНИТЕТА. Пропустите через мясорубку 1,5 стакана изюма, 1 стакан ядер грецких орехов, 1/2 стакана косточек абрикоса или миндаля, кожуру 2 лимонов, а сами лимоны выжмите в образовавшуюся массу и смешайте ее с растопленным медом. Настаивайте смесь 1-2 дня в темном месте и принимайте по 1-2 столовые ложки 3 раза в день за час до еды, пока не кончится. ЧТОБЫ ИЗ НОСА НЕ ТЕКЛО Скептики, привыкшие считать носовой платок единственным спасением от насморка, будут разочарованы: средств против него насчитывается немало. Если успеете воспользоваться ими сразу же, как почувствовали саднение в носу и заложенность в носоглотке, гора платков вам, скорее всего, не понадобится. Вспомните о бабушкиных рецептах и гомеопатии средства этого ряда имеют существенные преимущества перед ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru