Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Биодобавки, БАД

❝ Эффективность и переносимость Артровита у больных остеоартрозом ❞






Проблема эффективности биологически активных добавок (БАД) и их переносимости очень важна, поскольку они достаточно широко используются в клинической практике, несмотря на нередко необоснованное их назначение, отсутствие четких показаний и противопоказаний к их применению, а также данных клинических испытаний, которые могли бы убедительно подтвердить их эффективность.

БАД не должны являться обычным пищевым продуктом или отдельным компонентом пищи. Некоторые БАД, в особенности растительного и животного происхождения, содержат компоненты, обладающие реальным медицинским воздействием на организм человека.

На российском рынке продаются разнообразные БАД, преимущественно зарубежного производства, которые широко применяются больными ревматологического профиля. С большинством из них не проводилось клинических исследований, и поэтому использование БАД «АРТРОВИТ» при остеоартрозе (ОА) представляло несомненный интерес, тем более, что в ее состав входят компоненты только растительного происхождения. Данная БАД подвергалась микробиологическому исследованию, проверена на наличие токсических элементов (Pb, Cd, As, Hg) и радионуклеидов. По всем указанным выше параметрам получены отрицательные результаты.

В состав БАД «АРТРОВИТ» включены экстракты одуванчика лекарственного, чабреца (тимьяна обыкновенного), шалфея лекарственного, брусники обыкновенной, крапивы двудомной, подорожника большого и ноготков лекарственных (календула).

Входящие в состав «АРТРОВИТа» компоненты обладают противовоспалительным [1,2,3,4,5,7,8,11,12,13,16,17], анальгезирующим [1,2,6,10,11], спазмолитическим [4,11,12,14] и антисептическим [2,3,4,5,11,13] действием, благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему [1,2,4], желудочно-кишечный тракт [3,4,9,15,16,18]. Особенно активно изучался механизм действия и клиническая эффективность крапивы двудомной.

При адьювантном артрите у крыс отмечено уменьшение окружности воспаления сустава после 25-дневного назначения экстракта крапивы 7DS-23. Вызванный ацетилхолином спазм тонкого кишечника крыс снимался экстрактом крапивы [19]. Спазмолитический эффекти экстракта крапивы также подтвержден на изолированной спазмированной мышце крысы [20].

100 мг/мл лиофилизированного экстракта крапивы при локальном применении на воспаленный и болезненный хвост крысы не уступал по анальгезирующему действиюлигнокаину [20].

Экстракт крапивы 7DS-23 в дозе 1340 мг у добровольцев и больных остеоартрозом приводил к существенному снижению синтеза цитокинов после стимуляции липополисахаридом через 21 день. В противоположность этому уровень интерлейкина-6 повышался после применения экстракта крапивы [23].

Клиническая эффективность экстракта крапивы подтверждена при пилотном исследовании на 40 больных ревматоидном артрите (РА), разделенных на 2 группы. 20 пациентам назначались 50 г вареной крапивы и 50 мгдиклофенака; пациенты контрольной группы получали 200 мг диклофенака. После проведенной двухнедельной терапии в обеих группах на 70% по сравнению с исходными уровнями улучшились показатели индекса боли, утренней скованности, уровня СРБ и общей скованности по оценке пациентом и врачом [21].Многоцентровое постмаркетинговое исследование проведено на 8955 пациентах ОА и РА, которым рекомендован прием экстракта крапивы 7DS-23 в дозе 1340 мг в течение 3 недель. Критериями оценки эффективности служили: боль в покое и движении, длительность утренней скованности, степень физической активности по вербальной шкале в баллах от 0 до 4. Уже на 11 день отмечалось снижение всех оцениваемых параметров от 38 до 55%. К концу курса 60% пациентов снизили дозу НПВП. Побочные явления (желудочно-кишечные нарушения, аллергические реакции, кожный зуд) зафиксированы лишь в 1,2% случаев [24]. Таким образом, многокомпонентная основа БАД «АРТРОВИТ» и разнообразный механизм действия послужили основой для ее применения в лечении ост ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3 Перейти на стр.4 Перейти на стр.5



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru