Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Урология

❝ Комплексная медикаментозная терапия хронического простатита ❞






Согласно ряду эпидемиологических исследований распространенность хронического простатита (ХП) в общей популяции составляет 5-8% [1]. Это самое частое урологическое заболевание у мужчин до 50 лет и третье по частоте у лиц старше 50 лет.

Многие врачи рассматривают ХП как воспалительное заболевание преимущественно инфекционного генеза с возможным присоединением аутоиммунных нарушений, характеризующееся поражением паренхимы и интерстициальной ткани предстательной железы. В то же время необходимо отметить, что хронический абактериальный простатит (ХАП) в 8 раз более распространен, нежели бактериальная форма заболевания, составляющая да 10% всех случаев [2].

В настоящее время используется классификация простатита, разработанная Национальным Институтом Здоровья в 1995 году (табл. 1) Категории I и II соответствуют традиционному выделению острого и хронического бактериального простатита Выделение новых категорий - синдрома хронической тазовой боли, воспалительного и невоспалительного простатита (категория III) и бессимптомного воспалительного простатита (категория IV) - направлено на решение проблем и устранение недостатков традиционной системы классификации.

Различными авторами высказываются многочисленные, часто противоположные, суждения об этиопатогенезе заболевания Можно выделить следующие наиболее важные факторы, влияющие на возникновение и поддержание хронического заболевания: • инфекция (условно-патогенная флора, заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП), вирусы), • факторы, способствующие развитию в предстательной железе нарушений кровообращения, застойных явлений и конгестии, • нейровегетативные расстройства моторной функции предстательной железы и нижних мочевых путей (повышенная чувствительность А1-адренорецепторов, динамическая обструкция нижних мочевых путей, уретропростатические рефлюксы, гиперактивность мочевого пузыря); • нейрогенные нарушения функции мышц тазового дна (гипертонус, часто в сочетании с диссинергией замыкательного аппарата мочевого пузыря, гипотония); • нарушения иммунитета (иммунодефицит, аутоиммунный процесс); • аллергический статус (инфекционно-аллергический или аллергический процесс); • гормональный дисбаланс; • дефицит витаминов и микроэлементов; • психосоматические нарушения Вероятно, все эти процессы в той или иной степени часто связаны между собой и могут играть роль в патогенезе ХП. Nickel C.J определяет заболевание, как «мультифакторный каскад» патологических превращений [1].

Инфекция считается наиболее вероятной причиной возникновения ХП Наиболее часто острые и хронические бактериальные простатиты вызываются грамотрицательной флорой (в первую очередь, кишечной палочкой, на долю которой приходится до 80% всех слу-чаев заболевания). К другим возбудителям хронического простатита относятся: Proteus, EnterobacVer, Klebsiella, Pseudomonas. В настоящее время при обследовании больных ХП все чаще обнаруживают уреаплазмы, хламидии, трихомонады, гарднереллы, анаэробы, коагулазо-негативные стафилококки, грибы рода Candida, которые относятся к вероятным этиологическим факторам этого заболевания. В 90% случаев инфекция проникает в предстательную железу через уретру, а простатит является осложнением воспаления мочеиспускательного канала. Следует подчеркнуть, что при проникновении возбудителей может возникнуть как острый или хронический простатит, так и бессимптомное носительство микроорганизмов без каких-либо признаков воспалительного процесса. Это зависит не столько от путей инфицирования, сколько от биологических свойств возбудителей и индивидуальных особенностей защитных реакций организма. Даже внедрение заведомо патогенных микроорганизмов не всегда влечет за собой развитие воспаления. К возможным этиологическим факторам ХП также относятся герпетическая и цитомегаловирусная инфекция По оценкам разных авторов, простатит вызывается или-поддерживается вирусом простого герпеса (ВПГ) в 2,9-21,8% случаев. Наиболее часто ХП ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3 Перейти на стр.4 Перейти на стр.5



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru