Главная

Оглавление

Медицинские новости
          HELP! - Как искать

Рубрики:



Эндокринология всего: 34

Аллергия всего: 38

Очищение организма всего: 4

Биодобавки, БАД всего: 17

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп всего: 66

Оториноларингология, ЛОР всего: 47

Заболевания органов дыхания всего: 76

Неврология, невропатология всего: 176

Психология всего: 134

Психотерапия, стресс всего: 42

Психиатрия всего: 33

Остеопатия всего: 3

Мануальная терапия всего: 10

Массаж всего: 26

Лечение волос, облысение всего: 19

Желудочно-кишечные заболевания всего: 117

Гипертония, повышенное давление всего: 50

Инфаркт всего: 8

Кардиология, болезни сердца всего: 101

Дерматология, кожные заболевания всего: 111

Народная медицина всего: 64

Лечебная косметология всего: 126

Диета всего: 41

Похудение всего: 115

УЗИ, УЗИ-диагностика всего: 17

Рентгенодиагностика всего: 8

Лабораторная диагностика всего: 1

Диагностика всего: 28

Урология всего: 39

Акушерство, роды всего: 50

Гинекология всего: 132

Венерология, венерические болезни всего: 47

Косметология всего: 210

лечебная физическая культура, ЛФК всего: 25

Эпидемиология всего: 11

Медицинская этика всего: 17

Болезни печени всего: 50

Онкология, рак всего: 84

Инфекционные болезни всего: 51

Климакс всего: 36

Сосудистые заболевания всего: 19

Гериатрия, болезни старости всего: 23

Офтальмология, болезни глаз всего: 48

Сексология, сексопатология всего: 68

Сахарный диабет всего: 43

Стоматология всего: 49

Суставы всего: 67

Флебология, варикозы всего: 39

Хирургия всего: 51

Травматология и ортопедия всего: 76

Нефрология, почки всего: 42

Болезни крови всего: 22

Гипотония, пониженное давление, гипотензия всего: 7

Medy.ru -> Урология

❝ Парафиносодержащее терапевтическое устройство Просталонг-Физомед в комплексной терапии больных хроническим простатитом ❞






Введение Хронический простатит (ХП) остается весьма распространенным, недостаточно изученным и плохо поддающимся лечению заболеванием Сведения по эпидемиологии ХП ограничены и противоречивы. По данным отечественных авторов, им страдают от 8 до 35% мужчин в возрасте от 20 до 45 лет. В последнее время ХП все чаще выявляется у пожилых мужчин, включая его сочетание с аденомой простаты.

Современная медицина не располагает достоверными сведениями относительно причин и механизмов развития ХП. Признается существование как бактериального, так и абактериального простатита. По данным литературы, частота хронического бактериального простатита составляет от 6 до 10%, хронического абактериального простатита 80-90%.

Основная роль в лечении бактериального простатита отводится противомикробной терапии. Вполне оправданным и патогенетически обоснованным является широкое применение у данной категории больных нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), при этом наиболее целесообразным представляется ректальный путь их введения.

В отечественной литературе многократно подчеркивалась эффективность и целесообразность применения ферментных препаратов при терапии ХП. Новым подходом в лечении хронического простатита является применение а1-адреноблокаторов. В настоящее время полагают, что наибольший эффект от применения а1-адреноблокаторов может быть достигнут у больных простатитом с нарушением мочеиспускания. Хорошо зарекомендовали себя в терапии хронического простатита средства растительного происхождения.

Отечественными урологами значительно шире, чем зарубежными, для лечения хронического простатита применяются разнообразные физиотерапевтические воздействия. Однако патогенетическая целесообразность их применения недостаточно изучена, а эффективность требует дальнейшего анализа.

Несмотря на большое разнообразие схем и методов терапии ХП, многие авторы признают, что в настоящее время отсутствуют в достаточной степени обоснованные подходы к терапии хронического простатита.

В этой связи большое значение имеет выбор наиболее адекватного и эффективного метода лечения, так как данная категория пациентов нуждается в продолжительных, многоэтапных и систематических лечебно-реабилитационных мероприятиях. Учитывая, что длительная медикаментозная терапия экономически обременительна для пациента и лечебного учреждения, вызывает нередко побочные реакции со стороны различных органов и систем, остается понятным интерес клиницистов к медицинским средствам, применение которых не сопровождается риском побочных эффектов и не требует больших материальных затрат. Именно поэтому в комплексной терапии ХП в нашей стране широко применяются методы воздействия природными физическими факторами, которые способны усилить действие лекарственных средств, обеспечить снижение доз или отмену некоторых препаратов, улучшить дренирование и кровообращение предстательной железы.

Исходя из вышеизложенного мы сочли целесообразным оценить клиническую эффективность парафиносодержащего терапевтического устройства «Просталонг-Физомед» (ПТУ«Просталонг-Физомед»), основным компонентом которого является обработанный медицинский парафин. ПТУ«Просталонг-Физомед» разработано отечественной компанией «ФИЗОМЕД» (патент на изобретение № 2103958). В основе разработки лежит особая технология обработки экологически чистого медицинского парафина, который без традиционного нагревания, при воздействии непосредственно на соответствующие рецепторные зоны, способен активизировать микроциркуляцию, обменные и регенеративные процессы в предстательной железе.

ПТУ«Просталонг-Физомед» представляет собой эластичный пояс с парафиносодержащим элементом, который фиксируется в области пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Клинические наблюдения и методы исследования Нами обследовано 59 больных с хроническим простатитом в возрасте 29-56 лет. Длитель ... читать далее




[стр.1] Перейти на стр.2 Перейти на стр.3 Перейти на стр.4



Сайт может содежать материалы предназначенные только совершеннолетним. (С) Medy.ru